Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Перевозка пассажиров – дело ответственное

2020-09-25

И не случайно директор Ельнинского ЗАО «Автотранс» Юрий Степанов в этом плане полностью доверяет старшему диспетчеру Алексею Иванину, стаж работы которого на данном предприятии составляет уже двадцать семь лет.
– Его добросовестность и профессионализм проверены временем, – по-доброму отзывается о своём подчинённом Юрий Алексеевич. – Иванин и сам неукоснительно выполняет свои должностные обязанности, и требует безоговорочного соблюдения трудовой дисциплины водителями. За это его и уважают в нашем коллективе.
Пунктуальный и собранный, Алексей Иванин вот уже третий десяток лет обеспечивает безаварийную работу автобусного парка ЗАО «Автотранс», что полностью соответствует требованиям безопасной перевозки пассажиров на пригородных и межмуниципальных маршрутах.
В его обязанности также входит следить за техническим состоянием автотранспортных средств, разработка мероприятий по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и контроль за их выполнением.
В настоящее время на балансе автопредприятия числится тринадцать автобусов, обслуживают которые пятнадцать водителей.
– Основной водительский костяк составляют люди опытные, занимающиеся пассажироперевозками уже более двадцати лет, – отметил Алексей Валентинович. – За годы совместной работы все переживаемые предприятием трудности только сплотили нас. В любой ситуации всегда находим общий язык, основываясь на взаимопомощи и взаимовыручке.
А чтобы предлагаемые ельнинцам услуги были качественными, необходимо ежедневное планирование и разработка графика выездов водителей на линию, в соответствии с современными требованиями режима труда и отдыха работников автотранспортной отрасли.
Кроме того, в обязанности Алексея Иванина входит регулярный инструктаж «автобусников» перед выездом на маршрут, выписка путевых листов, обследование пассажиропотока и автомобильных дорог по муниципальным маршрутам.
– Если в начале 90-х прошлого века автобусы на село ходили ежедневно и были весьма востребованным транспортом у многочисленных сельских жителей, то теперь поток пассажиров значительно снизился из-за сокращения числа проживающих в деревнях, – с горечью констатировал Алексей Валентинович. – Сейчас сельские маршруты мы обслуживаем один раз в неделю, согласно графику.
Следует отметить, что ЗАО «Автотранс» – единственный перевозчик в Ельнинском районе, деятельность которого полностью соответствует всем требованиям, предъявляемым законодательством РФ. Купив автобусный билет данного предприятия, пассажир автоматически приобретает страховку, что гарантирует определённые выплаты при наступлении страхового случая. Их размер рассчитывается исходя из степени ущерба, нанесённого его жизни и здоровью по вине владельца транспортного средства.
Так что, советуем ельнинцам, планируя поездку в областной центр, сто раз подумать, прежде чем пользоваться услугами неизвестных «частников». Берегите себя!


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

512

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom