Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

Детские игровые площадки требуют пристального внимания власти

2020-07-24

Самое благоприятное впечатление произвела игровая площадка по ул. Зелёной, в организации которой несколько лет назад активное участие приняли депутат районного Совета депутатов Олег Чижиков и депутат облдумы Анна Андреенкова.
Там мы застали целую ораву довольной и весёлой ребятни, которые дружно качались на качелях, катались с горки и со знанием дела строили песочные замки.
Дети радостно сообщили нам, что идеальный порядок и ухоженность газона дело рук дяди Лёши. Как оказалось, это дедушка одного из ребят – Алексей Николаевич Маслов, который не только регулярно обкашивает территорию площадки, но и следит за состоянием игровых элементов.
Надеемся, что отсутствие здесь ограждения будет в короткий срок устранено за счёт средств городского бюджета.
Огромное спасибо за красоту и неиссякаемое творчество хочется сказать жителям дома №40А по ул. Интернациональной, которые не жалеют времени и сил, чтобы сделать отдых детей приятным и запоминающимся. Цветущие клумбы, фигурки разнообразных сказочных персонажей, яркий разноцветный заборчик – всё это способствует формированию у ребят чувства прекрасного и любви к родному дому.
Жители дома №35 по ул. Ленина с особой теплотой благодарили за трудолюбие и удивительный талант свою соседку Нийоле Витаутовну-Юозаповну Корнеенкову, которая приложила немало усилий для обустройства не только детской площадки, но и всей территории двора.
– Благодаря неустанному труду Нийоле, летом здесь приятно отдохнуть и детям, и пожилым людям, – поделилась своими чувствами жительница дома Раиса Александровна Кривошеева. – Декоративно оформленные цветущие клумбы в виде альпийских горок, огромные валуны в качестве дополнения к ним, мини-бассейн с гипсовыми фигурками уточек, место отдыха для взрослых, идеальный порядок на территории детского уголка – всем этим занимается наша неутомимая рукодельница Витаутовна, а мы, по её просьбе, только помогаем ей в прополке.
К сожалению, довольно удручающую картину мы застали на детской площадке по ул. Советской. Заросшая бурьяном территория, сломанные качели, обрывки верёвочных креплений – вот основное на что следует обратить внимание местной администрации, чтобы сделать отдых детей безопасным и полезным для их здоровья.
В переулке Строительный в ремонте нуждается детская карусель, песочница полупустая, вокруг заросли крапивы, ограждение отсутствует.
На игровой площадке, что по ул. Капитанова, 39, необходимо поправить деревянный заборчик, заменить верёвочные качели, обустроить песочницу.
В целом комиссия пришла к выводу, что городские детские игровые площадки требуют пристального внимания со стороны администрации и отдела городского и жилищно-коммунального хозяйства, а их обкашивание, ремонт ограждения и игровых составляющих необходимо ежегодно вносить в перечень работ, проводимых в рамках муниципальных контрактов по уборке территории города.
– Вопрос содержания и благоустройства детских площадок сегодня волнует многих, – отметил заместитель Главы района, председатель районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Михаил Пысин. – Ведь обустройство игровой зоны – это не просто чья-то прихоть, а забота о здоровье и развитии наших детей. Добиться в этом деле положительного результата можно только объединив усилия местной власти и родителей.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

372

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom