Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 10.04 77.17 0.0646
EUR 10.04 91.78 0.1617
Архив номеров

Созвездие красоты

2020-07-03

И как не восхититься одухотворёнными ликами святых, вышитыми бисером Евгенией Петровной Новиковой, всю свою жизнь работавшей медсестрой в Ельнинской райбольнице.
– Вышивкой увлекаюсь уже много лет, а иконами занимаюсь третий год по благословению настоятеля нашего Свято-Ильинского храма батюшки Михаила Дмитриева, чтобы отвлечься от скорбных мыслей после потери близких, – поделилась своими чувствами Евгения Петровна. – И хотя это очень скрупулёзная работа, требующая большой самоотдачи, свои иконы я дарю на память моим родным и друзьям.
Уже более пяти лет увлекается бисероплетением Елена Васильевна Куртенкова. Это человек с активной жизненной позицией, уделяющий большое внимание развитию творческих способностей у детей и молодёжи. Являясь директором Фенинского СДК, она вовлекает во всевозможные кружки и занятия не только местных школьников, но и их родителей.
Недавно Елена Васильевна освоила ещё и алмазную вышивку, с радостью представив свои оригинальные картины благодарным зрителям.
Какой-то особой уютной теплотой повеяло от красивых женских кофточек, связанных Людмилой Ивановной Борисовой.
– В нашей семье все женщины издавна и пряли, и ткали, и вязали, – рассказала Людмила Ивановна. – В своё время, несколько лет я вела в Ельне кружок вязания для девочек, и теперь, встречая их уже взрослыми, в вещах, связанных своим руками, очень горжусь тем, что в этом есть и частичка моего мастерства, переданного мне по наследству моими мамой и бабушкой.
Следует отметить, что Людмила Борисова ещё и замечательная кружевница, ловко вывязывающая крючком самые сложные салфеточные узоры, служащие украшением не одной гостиной её знакомых.морские пейзажи
Оригинальные морские пейзажи и парусники Натальи Ивановны Озерец способны поразить воображение даже самых притязательных поклонников изысканного искусства. Созданные по номерам акриловыми красками, эти прекрасные картины стали воплощением её давней юношеской мечты – отправиться в кругосветное путешествие по бурным волнам мирового океана.
– Поскольку я родом с Дальнего Востока, с берегов Японского моря, то парусники стали моим увлечением с детства, – говорит Наталья Ивановна. – У меня уже собрана огромная коллекция всевозможных игрушек, магнитиков, картин и календарей с их изображением. Раньше, когда зрение было лучше, вечерами много читала, любила вязать. Моим новым увлечением стала раскраска картин, а это не только успокаивает, но и способствует развитию мелкой моторики рук, что немаловажно с возрастом.
Находясь на самоизоляции в условиях коронавируса, что называется, не теряла даром ни минуты и председатель Ельнинской РОО СООО ВОИ Викторина Бурова. Всё своё свободное время она посвятила освоению нового для себя мастер-класса по изготовлению удивительных цветов-светильников из излона. И теперь свои яркие творческие работы Викторина Ивановна с удовольствием дарит своим родным.светильники
Детской непосредственностью и аккуратностью порадовали присутствующих поделки из пластилина и цветные бумажные аппликации двенадцатилетнего Саши Колоскова.рисунки
Не остались в стороне и давно известные ельнинцам своим творчеством Наталья Ивановна Демченкова (искусство художественной резки по овощам и фруктам), Галина Викторовна Быченкова (вязание крючком), преуспевшие в резьбе по дереву Анатолий Иванович Панасечкин и Владимир Алексеевич Березов, а также Анна Николаевна Гринчук с её декоративными цветами из бумаги, которые практически не отличить от настоящих.
Следует отметить, что работы победителей районного этапа фестиваля будут представлены среди лучших на творческой выставке, организуемой Смоленской областной общественной организацией ВОИ.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

258

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom