Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 18.10 71.24 0
EUR 18.10 82.73 0
Архив номеров

Дети нуждаются в постоянной родительской любви и заботе

2020-06-26

Членами комиссии были рассмотрены ряд административных протоколов по ч.1 ст. 5.35 КоАП РФ, составленных в отношении нерадивых родителей за ненадлежащее исполнение ими обязанностей по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей.
Особую озабоченность присутствующих вызвала ситуация, сложившаяся в многодетной семье, проживающей в городе Ельня, где воспитывается четверо малышей.
По информации органов системы профилактики, данные родители попали в поле зрения инспекции по делам несовершеннолетних ещё в 2010 году.
И хотя данная семья находится под постоянным контролем органов опеки и КДН уже в течение десяти лет, добиться устойчивой положительной динамики в налаживании внутрисемейных отношений, к сожалению, так и не удаётся.
Так, 15 мая, мама и папа в компании с посторонним мужчиной распивали спиртное в присутствии своих малолетних детей, чем подавали им отрицательный пример. В результате длительной попойки между родителями возникла ссора. Их громкие крики настолько напугали проснувшихся среди ночи ребят, что несмотря на тёмное время суток один из детей вынужден был обратиться в отделение полиции, чтобы остановить эту вакханалию.
А буквально через несколько дней, 25 мая, детей и вовсе пришлось поместить в детское отделение Ельнинской больницы, т.к. в тёмное время суток они, легко одетые и продрогшие, одни находились на улице, тогда как входная дверь в дом была заперта на наружный замок.
По словам безответственной мамаши, отец детей в это время находился на работе, а она, оставив их под присмотром соседки, ещё днём уехала в д. Шарапово, чтобы, по просьбе подруги, помочь сложить дрова её пожилому дедушке.
– Только родители являются законными представителями интересов детей, – подчеркнул Михаил Пысин. – И оставлять их с чужими людьми недопустимо. Присмотр за детьми – прямая обязанность матери. В случае повторения такого безответственного поведения, чтобы не пострадали дети, мы будем вынуждены подготовить документы в суд о лишении вас родительских прав.
Михаил Алексеевич призвал родителей опомниться, ведь малыши очень нуждаются в их любви и заботе.
Следует отметить, что супруги деятельно раскаялись и твёрдо пообещали присутствующим взяться за ум, навести порядок в доме, чтобы создать детям комфортные условия для проживания.
Членами комиссии было принято решение оштрафовать этих горе-родителей и через месяц повторно заслушать информацию органов системы профилактики о проводимой с ними работе.
В завершение мероприятия ответственный секретарь КДН Валентина Веташкова довела до сведения присутствующих информацию о введении в КоАП РФ с 1 апреля 2020 года статьи 20.6.1 «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения», которой предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа на граждан в размере от одной до тридцати тысяч рублей, а в случае, если эти действия (бездействие) повлекли причинение вреда здоровью человека или имуществу, но не содержат уголовно наказуемого деяния, – от пятнадцати до пятидесяти тысяч рублей.


Ирина Тарасова.

1929

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom