Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Жить по совести

2020-06-19

Начинал Сергей с торговли мясом на рынке, которое закупал у населения. Через какое-то время занялся заготовкой древесины на лесных делянках.
Постепенно пришло осознание, что куда как выгоднее будет глубокая переработка древесины. Нашёл помещение, закупил станки, нанял рабочих. Приобрёл трактор «Беларусь», четыре прицепа. Добился успехов и на этом поприще.
И снова не успокоился на достигнутом. Решил заняться чем-то полезным для широкого круга людей.
Бабийчук-старший, его зовут Павел Иванович, передал сыну свой бизнес, а именно – цех по пошиву детской одежды.
– Я люблю детей, а потому дело, которым с удовольствием занимаюсь до сих пор, мне по душе. Продукция нашего цеха предназначена для малышей от рождения до 7 лет, – делится Сергей Павлович, энергичный, весёлый и общительный человек. – И пусть чаще она будет востребована.
И с удовлетворением подчёркивает, что «привозит» рабочие места из столицы нашей Великой Родины – Москвы. Фирма, куда он отвозит продукцию для реализации, предоставляет ему всю фурнитуру. Её товарный знак известен в стране. Однажды Сергей увидел по телевизору в одном из столичных магазинов свою продукцию и был горд этим.
В цехе трудится шесть мастериц самых разных возрастов. Полный соцпакет к их услугам, и хорошая зарплата выплачивается вовремя.
– С коллективом у меня доверительные отношения, мой принцип – всегда поступать по отношению к людям по совести, заботиться о них. Тогда и они ответят тебе тем же, – убеждён С.П.Бабийчук.
Кстати, в своё время Сергей был депутатом райсовета депутатов и стойко отстаивал интересы читателей районной газеты «Знамя».
– Газета «Знамя», основанная великим русским поэтом Михаилом Исаковским более 100 лет назад, песни которого любит весь мир, является нашим замечательным культурным наследием. Мы её должны хранить как зеницу ока, – считает Сергей Павлович.
Молодой предприниматель С.Бабийчук в 2019 году стал победителем в районном конкурсе в номинации «Лучший предприниматель в сфере торговли». Он всегда готов поддержать и других предпринимателей. Скажем, цех по переработке древесины он передал в аренду своему бывшему рабочему Фархату Бегову, у которого большая семья и который оказался достойной сменой.
К слову говоря, у самого Сергея две дочери. Инна уже взрослая, живёт в Смоленске, трудится в косметологии на основе самозанятости. Младшая, Лина, перешла нынче в 8-й класс, учится в средней школе № 2 имени К.И.Ракутина. Он обожает своих дочерей, и они ему платят тем же.
Вообще, семья Бабийчуков трудолюбивая. Несмотря на возраст, успешно трудятся милые его сердцу родители. К примеру, Елена Николаевна – опытный преподаватель химии и биологии Болтутинской средней школы, для которой педагогика давно стала родной. Павел Иванович руководит коммунальным предприятием.
Интересная работа и у его верной супруги Татьяны, которая, кстати, ей очень по сердцу. Она умелая хозяйка магазина цветов с поэтическим названием «Мадам де Флёр». Заходите сюда – не пожалеете.
– Дружная семья – это надёжная опора в жизни каждого из нас. Впрочем, термин «семья» надо понимать шире. Мы связаны общей судьбой, делить нам нечего, – признался Сергей.
Эти слова являются для него руководством к действию. Будучи внештатным инспектором рыбохраны (уже четыре года), Сергей часто участвует в ночных рейдах по борьбе с варварской ловлей подводных обитателей. Сергею, как человеку и гражданину, есть до всего дело. Труд инспектора С.П.Бабийчука отмечен несколькими ведомственными наградами. Будучи православным верующим, Сергей Павлович твёрдо считает, что Бог помогает всем, кто неизменно остаётся человеком в любой жизненной ситуации.


Михаил Козлов.

2117

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom