Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Анечка

2020-06-19

Откуда же берет начало река судьбы этой женщины. Еще от мамы, которая росла в детдоме. А жила девочка в детстве на две деревни: с мамой – в Дёмщино и с дедушкой – в Ярославле (дядей мамы), пока построили детский садик.
Окончила Аня школу №1 им. Глинки в Ельне. В те времена главврач больницы Василий Денисович Титов (энергичный, заботливый руководитель, инвалид войны), предложил ей пойти на курсы медсестер (занятия проходили в старом здании школы №2, возле озера).
Не раздумывая долго, Анна так и поступила, и успешно проучилась два года. «Мне всегда хотелось приносить пользу людям», – подчеркивает моя собеседница.
Анна могла работать в любом отделении районной больницы, но судьбоносным для нее стало детское, где заведующей тогда трудилась замечательный детский доктор Нина Алексеевна Петроченкова.
И вот первые будни молоденькой медсестрички. Отделение на 28 койко-мест. «Очень часто привозили к нам малышей из неблагополучных семей – детишек до года, грязненьких, истощенных. Отмоем, подлечим – и наши детки оживали. У таких малышей трудно найти вену на руке, и часто приходилось искать ее на головке ребенка. И мне доверяли это», – рассказывает Анна Алексеевна. И вспоминает огромную помощь в лечении детей милейшей души человека, внимательного врача-хирурга Виктора Владимировича Калюкина.
Те мамочки, кто обращался за помощью и лежал с детьми в детском отделении старой больницы и уже в новом здании отзываются самыми трепетными словами об Анне Алексеевне Гурьевой. Это благодарные пациенты М.Ковалева, И.Докина, В.Рыжих, В.Иванова и многие, многие другие. Это всего лишь малость. А ведь трудовой стаж А.А.Гурьевой в медицине и социальной сфере без малого пятьдесят лет. «Без людей – не могу», – говорит Анна Алексеевна. И лишь совсем недавно она решила реально уйти на пенсию. Ведь ей уже за семьдесят.
Но династию медиков успешно продолжила её младшая дочь Марина Сухова. Ее тоже знают все ельнинцы. Она работает медсестрой в стоматологическом отделении с известным хирургом-стоматологом, врачом высшей категории Евгением Николаевичем Харитоновым, который ценит свою помощницу за ее профессионализм и доброе отношение к пациентам.
А старшая дочь Люба преподаёт в гимназии и живет в Смоленске. А еще у Алексеевны две внучки и правнучка.
С особой теплотой Анна Гурьева вспоминает своих любимых девочек, с которыми бок о бок плодотворно работала в больнице. Это медсестрички Людмила Кожемякина, Татьяна Лучина, Мария Власенкова.
С профессиональным праздником вас, люди в белых халатах! Здоровья вам и счастья!


Ирина Синельник.

1037

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom