Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Важно соблюсти порядок и сроки

2014-04-11

Специалист 1 категории юридического сектора районной администрации Александр Пахоменков довёл до сведения глав поселений, что в настоящее время как на федеральном, так и региональном уровне, в целях повышения доверия органам государственной власти, особое внимание уделяется качеству работы органов местного самоуправления с обращениями граждан.
– Данная процедура регламентирована федеральным законом № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». При этом, статья 5.59 Административного кодекса РФ «О нарушении порядка рассмотрения обращений граждан» предусматривает штрафные санкции в отношении должностных лиц и органов местного самоуправления в размере от 5 до 10 тысяч рублей, – пояснил Александр Михайлович. – Поэтому просьба ко всем руководителям поселений, чтобы их ответы людям содержали максимально достоверную информацию и не были простыми отписками. Графики личного приёма граждан и анализ поступивших обращений должны в обязательном порядке быть обнародованы публично и размещены на сайтах администраций поселений.
При работе с обращениями граждан, как устными, так и письменными, в обязательном порядке необходимо соблюдать сроки, определённые законодательством РФ. Так, каждое отдельное письменное обращение, за исключением анонимного, в течение трёх дней с момента поступления регистрируется в специальном журнале. В случае, если в нём содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию данного органа местного самоуправления или должностного лица, то в течение семи дней со дня регистрации это обращение должно быть направлено в соответствующий орган (несколько органов) или соответствующему должностному лицу (нескольким должностным лицам) с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации.

Запрещено направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
Если письменное обращение поступило в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, то его рассмотрение должно быть произведено в тридцатидневный срок со дня регистрации, за исключением тех обращений, которые требуют дополнительного изучения.
Председатель районного Совета ветеранов Леонид Зубов предложил главам сельских и городского поселений в этом году совместными усилиями на должном уровне обеспечить проведение смотра-конкурса «Ветеранское подворье», чтобы в дальнейшем принять участие в областном этапе соревнования. Он также обратил их внимание на необходимость проведения в преддверии Дня Победы косметического ремонта и уборки территорий вокруг памятников.
Председатель районного общества инвалидов Владимир Гаврилов отметил важность работы по выявлению в сельских поселениях людей с ограниченными возможностями, обладающих творческими способностями, и вовлечению их в общественную жизнь.


Ирина Тарасова.

959

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom