Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

И долг, и хорошая перспектива

2014-04-11

Если молодому человеку уже исполнилось 18 и более лет, но он ещё не достиг возраста 27 лет, то рано или поздно он получит приглашение, от которого невозможно отказаться, а именно – посетить военный комиссариат.
Дважды в год Родина призывает молодых людей призывного возраста отдать ей воинский долг. Вот и в этот день будущие новобранцы из Ельни и Ельнинского района проходили медицинскую комиссию. Однако, в этом году некоторые заболевания, ранее дающие право на освобождение или отсрочку от службы в армии, были признаны «призывными». Теперь, например, в армию берут с плоскостопием второй степени, артрозом второй степени и некоторыми другими заболеваниями. Помимо этого, при прохождении комиссии добавлен ряд анализов – кроме всего прочего, призывников будут проверять на гепатит В и С.
Что касается денежного довольствия, то никаких новшеств этой весной призывников не ожидает, ребята, как и год назад, будут получать по 2000 рублей.
Стоит отметить, что многие ельнинские новобранцы изъявили желание проходить военную службу в войсках морской пехоты, а некоторые полагались в этом плане на членов комиссии (председателя – М.А.Пысина, заместителя председателя В.В.Масалёва). На данный момент нет ещё разнарядки, и в какие рода войск они попадут – неизвестно.
Кстати, военком В.В.Масалёв старался заострить внимание молодых людей, что у срочной службы есть свои плюсы – парни становятся настоящими мужчинами, получают дополнительные знания, а главное, есть хорошая перспектива устроиться на достойную работу или выбрать службу по контракту, что на сегодняшний день очень актуально.
Да и споры о том, на какой основе должна формироваться Российская Армия: должна ли она состоять из призывников на основе воинской обязанности, или, всё же, из контрактников – не утихают. А пока Родина нуждается и в тех, и в других.
Естественно, без уклонистов не обходится, но с каждым годом в нашем районе число их сокращается. И это во многом благодаря плодотворной работе всех звеньев военного комиссариата.
Призыв продолжается, и у ребят пока есть время и физически, и морально подготовиться к службе в армии.


Маргарита Пилько.
/Фото автора.

1160

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom