Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.04 76.25 0.6956
EUR 20.04 91.48 1.0158
Архив номеров

Он и пашет, и сеет, и руководит

2020-04-30

Признаюсь, что эту статью я писала с удовольствием, но при недостаточном количестве информации. Просто герой моей зарисовки человек не публичный, который в силу своих ощущений, и конечно скромности, находит причины, чтобы не распространяться о себе, своей жизни и своей деятельности.
Но, по словам его односельчан и людей с которыми он трудится, в этом есть необходимость. Честно говоря, я и сама хотела бы об этом человеке написать более яркую зарисовку, но уж какая получилась, не обессудьте, уважаемые читатели. А пойдёт речь о председателе СПК «Коробец» Василии Михайловиче Савченкове.
Почему я выбрала именно этот заголовок к своей статье? Всё банально просто: вся трудовая деятельность Василия Михайловича связана с сельским хозяйством. Ещё до службы в армии он, образно говоря, проложил первый свой след по земле, устроившись после школы в местное хозяйство, совхоз «Уваровский», в качестве прицепщика на ДТ-75. Ну и то, что он родился в крестьянской семье и знал цену этому нелёгкому труду ещё с детства, тоже сыграло свою роль. Городская суета не могла заменить родных деревенских просторов.
Родился Василий в волшебном месте, в деревне Уварово, где на пригорках радует душу Храм Спаса Нерукотворного Образа. Звон колоколов в праздничные дни, гладь воды местного озера, лесная благодать, поля, где созревали посевы. Этот маленький кусочек планеты под названием Земля и «заморочили» парню голову. Потому после службы в армии Василий вернулся в родные пенаты и устроился шофёром в родной совхоз. Трудился на совесть и через несколько лет руководство решило назначить его бригадиром комплексной бригады центрального отделения. Как теперь принято говорить, карьерный рост пошёл в гору.
Трудолюбие В.Савченкова давало свои плоды. Хорошие показатели снова позволили руководителю хозяйства принять мудрое решение и назначить Савченкова в 2002 году главным инженером. Четыре года – это уже достаточный опыт, чтобы занять и руководящую должность. Хотя Василий Михайлович особого стремления к этому не проявлял, но так сложились обстоятельства, и в 2006 году он стал председателем СПК «Коробец» и до сих пор трудится в этой должности. Вот и выходит, всю свою жизнь человек отдал сельскому труду. И столько лет, сколько я его знаю, а это около двадцати лет, он не только держит ручку для подписи документов, но сам ещё и сеет, и пашет. И любое дело ему не только по плечу, но и не зазорно. Потому, видимо, и все трудные времена сумели пережить.
И сейчас всё непросто. Но есть желание стремиться к лучшему. По силам посеяли зерновые в хозяйстве, заменили дойное стадо. Работают – значит собираются жить!
Не буду писать о семейной жизни моего героя. Ограничусь только трудовыми буднями Василия Савченкова. Лишь отмечу: женат, вырастил детей, радуется внукам. А как по-другому, ведь он живёт на земле родимой.
А все свои грамоты и награды Василий Михайлович скромно хранит дома. И поверьте, там есть чем гордиться. На его груди сияет медаль «За трудовое отличие».
Вот какой получилась моя зарисовка о человеке, которого я узнаю вместе с вами, дорогие читатели. А судить вам, как получилось у меня.
И вот ещё несколько строк посвящаю Василию Михайловичу:
Русский мальчик,
парень и мужчина
По тропинке Родины шагает,
Как же не любить такого сына,
Родина таких не забывает.


Ирина Синельник.

445

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom