Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

В нашем районе выявлено три случая заражения коронавирусом

2020-04-24

В его состав вошли – заместители Главы района Михаил Пысин, Виктор Юрков, Светлана Кизунова, ведущий специалист сектора предупреждения и ликвидации ЧС администрации района Максим Зеленёв, а также главный врач Ельнинской межрайонной больницы Александр Симонов, прокурор района Михаил Голяк, начальник отделения полиции по Ельнинскому району МО МВД России «Дорогобужский» Виталий Казаков.
По словам Александра Симонова, в настоящее время в нашем районе лабораторными анализами официально подтверждены три случая заражения коронавирусом в посёлке Коробец. Это семья, приехавшая в Ельнинский район из Москвы. В настоящее время все они изолированы и находятся на лечении в областной клинической больнице №1.
В Коробецком сельском поселении взяты под наблюдение 23 человека из числа контактировавших с инфицированными.
Как заверил присутствующих глава поселения Игорь Буряков, все они полностью соблюдают самоизоляцию. В дальнейшем решение о продлении либо снятии в отношении этих людей строгих карантинных мер будет принято медиками, после наблюдения и получения результатов индивидуальных лабораторных исследований.
Как пояснил главврач Ельнинской МБ, в соответствии с Указом Губернатора Алексея Владимировича Островского о введении на территории Смоленской области режима повышенной готовности, все люди, приезжающие к нам из других регионов нашей страны и ближнего зарубежья, обязаны добровольно уйти на двухнедельную самоизоляцию, предварительно сообщив медикам по телефону 4-21-35 адрес своего нахождения. То же самое должна сделать и принимающая сторона. На десятый день наблюдения у всех этих людей проводят забор медицинских анализов, и только по их результатам можно сделать заключение, что данный человек клинически здоров, либо нуждается в дальнейшем лечении.
– К сожалению, несмотря на принятые нами ранее меры, коронавирусная инфекция всё же проникла на территорию Ельнинского района, – обратился к собравшимся Николай Мищенков. – Все заболевшие – жители других регионов. Но болезнь находится в опасной близости и для ельнинцев. Всем службам, в том числе медикам и полиции, необходимо усилить оперативную работу по выявлению приезжающих граждан, не имеющих регистрации в Ельнинском районе и Смоленской области.
Николай Данилович призвал ельнинцев ответственнее относиться к своему здоровью и беречь близких, для чего реже выходить из дома.
Глава района поручил сельским главам и своему профильному заместителю Виктору Юркову наладить тесное взаимодействие с управляющими организациями, уличкомами и старшими домов по сбору информации о приезжих, особенно из Москвы и Московской области.
Обо всех выявленных случаях нарушения режима самоизоляции вышеозначенной категорией граждан следует сообщить оперативному дежурному полиции по телефону 8 (999) 159-05-11.

Ирина Тарасова.

450

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom