Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Народный проект «Лица Победы»

2020-04-24

«Вынужденное нахождение дома – это еще и возможность заглянуть в семейные альбомы, узнать у родителей, бабушек и дедушек какие-то новые подробности о том, как семья пережила войну, как воевали, работали и боролись твои предки. Музей Победы дает совершенно уникальную возможность эту память о своих родственниках сохранить навечно. Любой, кто прислал нам материалы, сможет прийти в музей, привести своих детей, внуков, правнуков и показать им в зале экспозиции «Лица Победы» большую фотографию их предка, который внес свой вклад в Победу и тем самым остался в истории», – отметил директор Музея Победы Александр Школьник.
Проект “Лица Победы” рассказывает обо всем военном поколении, победившем нацизм. Не случайно логотипом этого народного архива стали профили солдата и труженицы тыла.
Музей Победы призывает каждого внести свой вклад в сохранение истории. И предстоящие дни самоизоляции – отличный повод зайти на сайт лицапобеды.рф и добавить фотографии и истории своих близких.
“Сейчас самое время, чтобы вспомнить о той Великой войне, пусть даже вспомнить по поводу – к празднику. Взять снимки из семейного альбома – и прислать рассказ о бабушке, которая работала в тылу медсестрой или приютила сирот в глубокой оккупации…, дедушке, который подростком помогал партизанам и носил им тайно еду или встал совсем юным мальчишкой к станку, чтоб не остановилось производство…
Для нас важен каждый человек, который приближал День Победы”, – подчеркнул Александр Школьник.

485

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom