Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 21.06 72.22 0
EUR 21.06 85.99 0
Архив номеров

Переулок Янтарный должен соответствовать своему названию

2020-04-10

«Разве можно назвать проезжей частью городской улицы грунтовую дорогу (а скорее – полевую), по которой даже в резиновых сапогах пройти невозможно – того и гляди оставишь их в непролазной грязи», – пишут жители этого переулка.
Два года они сами привозили бой кирпича на дорогу, чтобы создать хоть мало-мальски приемлемые условия проезда к своим домам.
«Но после того, как здесь в 2019 году проложили водопровод для закольцовки сетей водоснабжения Ельни и микрорайона Кутузовский, нам и вовсе приходится выбираться на большак, делая огромный крюк по заросшему бурьяном полю, т.к. в мокрой глине даже и резиновые сапоги уже не помогают», – резонно замечают они в своём письме.
А ещё зимой многострадальным гражданам приходится нанимать трактор для очистки снега за свой счёт, так как, по их мнению, в муниципальный контракт по уборке городской территории переулок Янтарный почему-то не включен.
26 марта редакция получила письменный ответ на это обращение граждан, отосланное редакцией в районную администрацию для принятия мер, подписанный зам. главы МО «Ельнинский район» В.И.Юрковым. Вот его текст: «При составлении аукционной документации и технического задания на выполнение работ по благоустройству г.Ельни в зимний период на уборку снега включаются все улицы города без исключения, в том числе и пер.Янтарный. В связи с тем, что указанный в заявлении граждан участок дороги никогда не ремонтировался, Администрация планирует выполнить ремонт в третьем квартале 2020 года».
Редакция обязательно вернётся к этим животрепещущим вопросам, чтобы проинформировать читателей, как обстоят дела с ремонтом проезжей части переулка в третьем квартале, а зимой – чистится ли от снега здесь дорога.

937

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom