Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.04 76.82 0.8043
EUR 22.04 92.29 0.5406
Архив номеров

Русские своих не бросают

2020-04-02

В нынешнем году наша страна будет отмечать 75-летие Великой Победы, но и до сих пор люди продолжают искать своих родных, геройски погибших на полях тех кровопролитных сражений.
В администрацию Ельнинского района, буквально месяц назад, пришло электронное письмо от Ольги Николаевны Пушкарской из украинского Харькова с просьбой помочь ей разыскать могилу своего деда Никифора Егоровича Белолипецкого.
– Мой дедушка погиб в самом начале войны, – пишет Ольга Николаевна. – Когда он уходил на фронт, дома его остались ждать жена и четверо детей. Одна из них – моя мама. Сегодня, 25 февраля 2020 г., мы узнали, что он перезахоронен в Ельне. Пожалуйста, пришлите нам фото этого захоронения. Нам всё это дорого и нужно. Будем очень благодарны вам от всего нашего рода, и будем молиться за процветание вашего города, который теперь и нам стал родным.
Необходимая информация была оперативно подготовлена ведущим специалистом сектора молодёжной политики Натальей Хохловой, и уже 2 марта семья погибшего героя получила официальные сведения за подписью и.о. Главы района Виктора Юркова, что имя Белолипецкого Никифора Егоровича, 1903 г.р., внесено в Памятный альбом Ельнинского района. Первоначально он был похоронен в деревне Чемуты Ельнинского района. В послевоенное время прах погибшего героя был перенесён на воинское кладбище в сквере Боевой Славы города Ельни.
Кроме того, по просьбе внучки, ей были направлены фотоматериалы и разъяснены дальнейшие действия по увековечению имени её погибшего дедушки на одной из мемориальных плит.
– Плакали всей семьёй, – написала в ответном послании Ольга Николаевна. – Вы даже не представляете, как нам это важно. Благодарим от всей души администрацию и каждого человека, который откликнулся на нашу просьбу! Дай Бог всем здоровья и процветания. Всегда чувствую, что русские своих не бросают. Спасибо.


Ирина Тарасова.

433

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom