Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Солдаты России

2020-02-21

До внесения изменений в существующий закон «О днях воинской славы и памятных датах России», 15 февраля повсеместно отмечался россиянами, как День памяти воинов-интернационалистов.
Всего в послевоенные годы, по данным Министерства обороны РФ, рубежи Отечества за пределами нашей страны (в Афганистане, Вьетнаме, Анголе, Эфиопии, Никарагуа, Мозамбике, Корее, на Кубе) защищали 1,5 млн. советских и российских граждан. Из них 30 тыс. человек – погибли.на митинге
По давно сложившейся традиции, ельнинцы собрались в сквере Боевой Славы, у памятника воинам-интернационалистам, чтобы почтить память своих земляков, проявивших самоотверженность и преданность Родине в период Афганской войны и Чеченского локального конфликта.
В митинге «Солдаты России» приняли участие ветераны-афганцы, родные погибших, военнослужащие 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии, юнармейцы, школьники и молодёжь, жители и гости города Воинской Славы.
– Русский солдат – это воин-освободитель, – подчеркнул Глава района Николай Мищенков. – Начиная со времён прославленных полководцев Александра Васильевича Суворова и Михаила Илларионовича Кутузова, наши солдаты с честью выполняют эту миссию, чтобы спасти людей и уничтожить агрессора.
По мнению Николая Даниловича, в современном мире главной задачей наших военных, в какой бы «горячей точке» планеты они ни были, всегда была и остаётся борьба с террористами и защита мирных граждан.
Заместитель командира по воспитательной работе лейтенант Григорий Николаев заверил присутствующих, что наши военнослужащие всегда будут помнить о тех, кто до конца выполнил свой интернациональный и патриотический долг перед Родиной. Их беззаветная любовь к Отчизне является достойным примером и для нынешних молодых призывников.
Для увековечения памяти ельнинцев, погибших при защите рубежей нашей Родины в период Афганской войны и Чеченского локального конфликта, юнармейцами и военнослужащими воинских частей, дислоцирующихся под Ельней, была проведена акция «Платок Памяти». Полотнище с вышитыми именами героев было передано на вечное хранение в совет ветеранов Ельнинского района.
В завершение мероприятия собравшиеся возложили венки и цветы к памятнику погибшим землякам.цветы от тех, кто выжил
Родителям погибшего в ходе Чеченского локального конфликта Александра Сенченкова, Надежде Яковлевне и Олегу Александровичу Сенченковым, была передана книга «Гвардейская слава Смоленщины», изданная недавно в рамках регионального проекта «Никто не забыт» на средства Президентского гранта областного «Поискового объединения «Долг». Памятный альбом этого сборника, наряду с информацией о воинских захоронениях и обелисках, посвящённых героям Великой Отечественной войны, содержит сведения о наших земляках, погибших в Афганистане и Чечне.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1486

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom