Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Детям нужна материнская забота и внимание

2020-02-14

В ходе работы членами комиссии был рассмотрен административный протокол по части 1 ст. 5.35 КоАП РФ, составленный 25 декабря минувшего года в отношении многодетной матери, проживающей в одной из деревень Ельнинского района, за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей.
Как пояснила собравшимся ответственный секретарь КДН Валентина Веташкова, с 21 по 25 декабря женщина прогуливала работу и употребляла спиртное в присутствии троих малолетних детей, чем подавала им отрицательный пример.
Из характеристики, данной руководителем местного сельхозкооператива, следует, что работая дояркой в данном хозяйстве, женщина не проявляет особого усердия при выполнении своих трудовых обязанностей, а своё отсутствие на рабочем месте зачастую оправдывает якобы болезнью детей, хотя сама часто оставляет их одних дома в ночное время.
Со слов же педагогов сельской школы, дети регулярно посещают уроки, активно участвуют в общешкольных мероприятиях. Девочки способные, но запущены в развитии, т.к. часто приходят на занятия с неподготовленным домашним заданием.
Учителями с матерью налажен должный контакт – она бывает на всех родительских собраниях, прислушивается к советам психолога, любит своих дочерей, но в личных беседах признаётся, что самостоятельно справиться с тягой к спиртному ей не под силу.
Учитывая желание самой гражданки, руководством сельхозпредприятия ей была оказана помощь в кодировании, чтобы избавиться от алкогольной зависимости.
– Хотелось бы услышать Ваши дальнейшие намерения в плане соблюдения родительских обязанностей и трудовой дисциплины, – обратился к маме Михаил Пысин. – Детям нужна материнская забота и внимание.
Женщина пообещала присутствующим отныне вести правильный образ жизни и больше времени уделять воспитанию детей.
Учитывая её искреннее раскаяние и стремление наладить семейный быт, комиссия ограничилась вынесением ей штрафа. В случае же, если органами профилактики в дальнейшем будут выявлены факты ненадлежащего исполнения данной мамой родительских обязанностей, то будет ставиться вопрос о лишении её родительских прав.
Собравшиеся также заслушали информацию об индивидуальной профилактической работе с семьёй гр-ки В., находящейся в социально опасном положении, а также анализ состояния преступности и правонарушений среди несовершеннолетних в Ельнинском районе по итогам минувшего года.


Ирина Тарасова.

1420

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom