Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Я ещё не хочу умирать

2020-02-14

Сценарий постановки написан по мотивам произведений Людмилы Никольской «Должна остаться живой» и Олега Шестинского «Блокадные новеллы», в основу которых легли воспоминания жителей Ленинграда, переживших те страшные события, когда для голодных малышей самым дорогим подарком на день рождения был крохотный кусочек чёрного суррогатного хлеба и глоток горячего сладкого чая.
В полнейшей тишине, с замиранием сердца дети и взрослые следили за талантливой игрой юных актёров, которым удалось в полной мере передать все тяготы блокадного детства, выпавшего на долю подрастающего поколения той военной поры.
Спектакль «Я ещё не хочу умирать» как будто перенёс нас в то далёкое время.
Война. Ленинград. Блокада. Детские голоса из прошлого. Мечты и стремления, которым не суждено было сбыться в умирающем от голода городе, под осколками вражеских бомб и снарядов.
Это история о маленьких ленинградцах, которые рано повзрослели и вынуждены были взвалить на свои детские плечи непосильные заботы. Наравне со взрослыми им пришлось пережить холод, голод, гибель родных, но они держались до конца, спасая своих близких и попавших в беду соседей, не задумываясь о собственной жизни помогали совсем незнакомым им людям.
Блокада Ленинграда длилась почти девятьсот дней и ночей – с 8 сентября 1941 г. по 27 января 1944 г. На момент её начала в городе оставалось около четырёхсот тысяч детей. Многим из них не суждено было выжить, но их подвиг и самоотверженная человечность навсегда вошли в историю нашей страны.


Ирина Тарасова.

1204

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom