Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.09 73.01 0
EUR 26.09 85.68 0
Архив номеров

Новогодние праздники в Мутище, Лапино, Гаристово, Пронино, Дёмщино, Уварово и Фенино Ельнинского района

2020-01-24

Для земляков старались от души

31 декабря для жителей деревни Мутище прошла концертно-театрализованная программа. 

Концертные номера сменялись играми и конкурсами. Ведущая вечера Татьяна Михайловна Чуковенкова тепло приветствовала всех собравшихся в зале и поздравила односельчан и гостей с наступающим Новым годом. Аплодисментами зрители встречали вокальную группу в составе Н.П.Ковалёвой, Т.П.Харитоновой, Р.А.Васечкиной, Т.М.Чуковенковой, Л.И.Карпущенковой, Л.А.Пестрецовой, в исполнении которых прозвучали новогодние песни, частушки под гармонь. Группе аккомпанировал и сам исполнял песни Е.Н.Курашев.
Также зрителей пришли поздравить некоторые сказочные герои, а затем все с интересом посмотрели сказку «Два сапога пара». Надо было видеть, с каким удовольствием, юмором и мастерством наши артисты Т.Харитонова, Е.Баранова, Г.Ширлина, Т.Дружинина исполняли свои роли.
В беспроигрышной лотерее никто не остался без приза.
Дед Мороз (Л.Пестрецова) и Снегурочка (К.Переплётова) поздравили жителей и гостей с праздником, загадывали загадки, проводили игры, конкурсы. Участники игр были награждены сладкими призами. А после встречи Нового года всех гостей ждала праздничная дискотека.

Мутище
3 января для детей у нас прошла игровая программа «Встречаем Рождество». Рассказывали Деду Морозу стихи о зиме, ёлке, активно участвовали в разных играх и конкурсах. Особенно интересно и весело проходил конкурс «Снеговики». В награду дети получили сувениры и сладости.
В нашей деревне уже стало традицией в эти праздничные дни Святок ходить колядовать, желать хозяевам счастья и здоровья.
Мы, работники Мутищенского СДК, от всей души благодарим Александра Валерьевича Богачёва и Татьяну Петровну Харитонову за спонсорскую помощь в проведении новогодних мероприятий. Желаем им здоровья, успехов, благополучия и всего самого доброго в наступившем году и всегда.


Работники Мутищенского СДК.

Одним словом – сказка!

31 декабря, ровно в 20.00, наш Лапинский СДК гостеприимно встречал своих односельчан, завораживая убранством чудным. Нарядная красавица-ёлочка приветствовала разноцветными огоньками. А вокруг елочки удобно расположились сказочные звери. Стены украшали новогодние плакаты с поздравлениями. С потолка сказочно спускались нежные снежинки, воздушные разноцветные шары, сверкающие множеством огоньков гирлянды. Сцену украшал красивый баннер с поздравлениями. Одним словом, сказка!
И вот началось новогоднее театрализованное представление «Замуж за Мышиного Короля». В соответствующих сказочным образам костюмах роли исполняли: Снежная Королева (Ксения Гаврикова), Снежка (Н.Рогожина), Минни-Маус (Е.Гаврикова), мыши-хулиганы – Серый (А.Авдюшин), Белый (С.Гавриков), Шрек (Д.Верховцев), Мышиный Король (О.Авдюшина), Снеговичок (Макар Гавритенков), Снегурочка (Л.Кимбераускайте), Дед Мороз (Ю.Росляков).
Всё это действо сопровождалось смешными играми, интересными конкурсами, весёлыми зажигательными танцами, шуточными викторинами и, конечно же, хорошими новогодними призами.
Гости праздника активно, с большим удовольствием участвовали в происходящем. Больше всех призов, удивив всех своими талантами, получили Н.Ф.Тарасенкова, Ю.Н.Жуков, Т.Н.Слесарева.
Смена сцен представления проходила за счёт продуманного музыкального сопровождения и различных спецэффектов. Всю эту работу на «отлично» проделал Дмитрий Гавритенков.
А потом наступил счастливый и волнующий момент: Дед Мороз и Снегурочка раздали сладкие подарки тем детям, которые выучили зимние стишки, и тем, кто выучил, но забыл, и тем, кто забыл выучить. Все желающие смогли сфотографироваться на память со сказочными героями, Дедом Морозом и Снегурочкой у ёлочки.Лапино
Закончился этот волшебный вечер красочным фейерверком на улице.
После непродолжительного перерыва двери Дома культуры гостеприимно распахнулись для любителей потанцевать. Волшебная новогодняя ночь продолжалась праздничной дискотекой с красивым световым шоу.
Кто же эти добрые волшебники, творящие такие новогодние чудеса в нашем Доме культуры уже который год подряд? Оказывается, это просто отзывчивые, добродушные и щедрые люди. Вот их имена: Авдюшины Олеся Александровна и Александр Алексеевич, Гавриковы Елена Алексеевна и Сергей Анатольевич, Гавритенковы Дина Алексеевна и Дмитрий Николаевич.
От всей души жители деревни от мала до велика благодарят этих замечательных людей за доставленную радость и хорошее настроение, желают мира, добра, любви им и их близким. Огромное спасибо за ваши добрые сердца, щедрую и бескорыстную спонсорскую помощь.
Отдельное спасибо нашим гостям – актёрам из Ельни: Н.Н.Рогожиной, которая каждый раз удивляет нас своим талантом, и Людмиле Кимбераускайте, настоящей Снегурочке! Успехов и удач вам!
Особенно приятно отметить блистательную игру наших юных актёров: Ксении Гавриковой и Макара Гавритенкова. Молодцы! Успехов и удач вам во всём, радости и счастливого Нового года!


Галина Никитина,
художественный руководитель Лапинского СДК.

В Гаристове тоже не скучали!

В Гаристовском СДК 28 декабря состоялся праздничный утренник «Детвора у ёлки». Дед Мороз и его внучка Снегурочка провели для малышей конкурсно-развлекательную игровую программу. 

Гаристово

Дети были счастливы и довольны, получили много позитива и удовольствия. Вместе с Дедом Морозом водили хороводы, рассказывали стихи и получали призы. В заключение мероприятия Дедушка Мороз каждому ребёнку вручил новогодний сладкий подарок.
А 31 декабря, вечером, зрители были приглашены на сказку «Морозко». Тут были и Баба Яга, и Дед Мороз, и Снегурочка, и Марфуша. После всех перипетий, как всегда в сказке, добро победило зло. Все зрители с удовольствием смотрели представление и выполняли задания Бабы Яги.
В завершение мероприятия была проведена новогодняя лотерея, а затем – новогодняя дискотека.
Мы выражаем большую благодарность уважаемым спонсорам:
А.В.Рыскину, Т.И.Козловой, И.В.Огурцову, Р.Н.Малаховой.
Поздравляем всех с Новым годом и Рождеством Христовым.


Т.Есекина,
директор Гаристовского СДК.

Новогодние затеи в Пронинском ДК

Зимние каникулы – замечательное время, потому что отдыхают не только дети, но и взрослые. Всей семьей можно отмечать новогодние праздники, гулять, посещать мероприятия в Доме культуры. Начиная с 30 декабря в Пронинском ДК зажглись огни новогодней елки на представлении «Сон наяву» и ежедневно двери нашего клуба были открыты для жителей. 

Пронино

Все желающие посетили ночную новогоднюю дискотеку.
3 января для семейного просмотра было организовано представление кукольного театра. Зрители стали участниками новогодней сказки «Однажды в студеную зимнюю пору…».
Перед Рождеством прошел вечер отдыха «Рождественские обряды», где молодые люди не только познакомились с традициями, обрядами и святочными гаданиями, но и сами разыграли сцены святочных колядок.
8 января Дед Мороз, Снегурочка, Баба Яга, Леший и Заяц вновь ожидали детей у праздничной елки на театрализованном утреннике «Баба Яга в гостях у нас».
«Мешок сказок – в гостях у бабушки Арины» – вечер новогодних затей был проведен для наших детей.
14 января, когда вся страна отмечает Старый новый год, у нас собираются на святочные посиделки люди с жизненным опытом. Это наиболее значимые мероприятия из нашей программы.
Игры и танцы проходили в нашем Доме культуры все зимние каникулы, такие веселые, но такие короткие.

Работники Пронинского СДК.

Добрые традиции продолжаются!

На протяжении многих лет стало доброй традицией 31 декабря в Дёмщинском СДК провожать уходящий год и встречать наступающий. На этот праздник в наш Дом культуры спешат целыми семьями. Приезжают гости и из Ельни, Смоленска и даже из других областей России.
В этот раз зрители были приглашены на театрализованное представление «Похищение символа года». При входе в зал всех радовала высокая нарядная елка. Персонажи: Кикимора (Архипова Настя), Леший (Ананенкова Полина), почтальон Печкин (Охочинский Кирилл), Снегурочка (Ананенкова Н.А.), Дед Мороз (Охочинская З.Е.) и ведущая праздника (Гукова О.В.) – участники театрализованного представления, с радостью встречали зрителей, прибывших на праздник. И когда все собрались, началось действо, в котором, после долгих поисков, был найден символ года – Крыска (Павлючков Слава).
После театрализованного представления праздник продолжился различными конкурсами, играми, танцами и хороводом вокруг елки. Была проведена беспроигрышная лотерея. Без сувенира не остался никто из участников мероприятия. А в традиционной новогодней лотерее обладателем главного выигрыша стала жительница д. Демщино Н.М.Власова.

Дёмщино
После полуночи прошла новогодняя дискотека.
А 6 января в Демщинском СДК прошли рождественские посиделки для взрослых «Свет Рождественской звезды». В ходе мероприятия звучали слова поздравлений с праздником, были проведены веселые игры, конкурсы. Зрители с интересом приняли участие в обряде гадания на исполнение желания, на выбор профессии, на выбор суженого и др. Все остались довольны предсказаниями. Вечер закончился праздничной дискотекой.
Интересные праздничные мероприятия мы провели для односельчан и на Старый новый год, и на Крещение Господне.
Искренне благодарю всех, кто помогал в организации мероприятий и в них участвовал, всех зрителей, присутствовавших на наших мероприятиях.


З.Охочинская,
директор Демщинского СДК.

В предвкушении праздника!

В Уваровском СДК 28 декабря прошла встреча с Дедом Морозом.
Дети пришли веселые в предвкушении праздника. Маленькие озорники с удовольствием принимали участие во всех играх, которые придумал для них Дед Мороз. А после вместе с Дедушкой Морозом водили хоровод, рассказывали стихи. Ну и, конечно, для каждого был припасен сладкий подарок. Дети получили массу позитивных эмоций, которые еще долго будут жить в их маленьких сердцах.
А 31 декабря прошёл праздничный концерт, посвященный встрече Нового года. Со сцены звучали красивые песни о зиме, об этом чудесном празднике. После концерта были организованы весёлые конкурсы, и каждый старался принять в них участие. Не смолкал весёлый смех. Мы позаботились о том, чтобы наши гости оказались в уютной дружеской атмосфере. В завершение прошла беспроигрышная лотерея. Никто в зале не остался без приза. Все были очень довольны. А после полуночи прошла новогодняя дискотека.
Мы от всей души благодарим Игоря Николаевича Находкина, командира поискового отряда «Вымпел» из Москвы, за спонсорскую помощь в проведении новогодних праздников.
А ещё в Уваровском СДК и библиотеке стало доброй традицией проводить рождественские колядки. Каждый год мы выходим колядовать с задорными песнями и танцами. Хозяева принимают нас радушно, угощают сладостями. А мы в свою очередь желаем им здоровья, счастья, богатства, процветания и благополучия в наступившем году.

Уварово
После мы довольные и немного уставшие отправляемся в СДК, где наш праздник завершается чаепитием.


Работники Уваровского СДК
и библиотеки.

Дарили радость, чудо и любовь!

В преддверии Нового года, 28 декабря, Фенинский СДК радушно распахнул двери для своих юных друзей и их родителей. Силами работников СДК Е.Куртенковой, А.Островской и Фенинской сельской библиотеки А. Юдиной, а также участников кружка художественного слова «Вдохновение» Л.В.Войтенковой, С.Захаренкова, З.Туфанова, А.Газиева и методиста КДЦ В.А.Земляновой было показано новогоднее театрализованное представление «Добрая сказка».

Фенино

Дети на новогоднем празднике с удовольствием пели, играли в «зимние» игры с Дедушкой Морозом, Снегурочкой и сказочными героями, отгадывали загадки, читали стихи. С новогоднего представления ребята ушли весёлые, с подарками от Дедушки Мороза и Снегурочки.
А 5 января уже нового года Фенинская сельская библиотека совместно с Фенинским СДК провели для детей рождественские посиделки «Дарит мир и волшебство светлый праздник Рождество». Мероприятие было приурочено к открытию Года народного творчества. Ведущие рассказали о празднике Рождества Христова, о том, что впервые отмечался этот праздник на Руси в 988 году. А также вспомнили, как в далёкие годы встречали Рождество, рассказали, что такое посиделки: в старину девицы и молодцы придумывали разные развлечения – игры, танцы, шутки. Вот и мы не отошли от традиции: развлекали ребят играми и танцами. Но для начала разделили их на 2 команды «Сочельник» и «Рождество». Конкурсы были самые разные: «Рождественские загадки», «Рождественская звезда», «Пастухи и овцы». По итогам конкурсов победила дружба. Наших маленьких гостей ведущие праздника угостили чаем с вкусными тортами, собственноручно приготовленными работниками СДК Е.Куртенковой и А.Островской.
Пора Рождественских праздников и святок издревле считается самой долгожданной, светлой и благодатной, ведь всё, что происходит в эту пору, дарит нам надежду на чудо, наполняет сердце радостью и любовью.
В канун Рождества Фенинская сельская библиотека совместно с Фенинским СДК провели рождественские посиделки «Час для праздника настал» (в рамках празднования Года народного творчества).
Ведущие познакомили гостей с историей празднования Рождества Христова и рассказали, почему в светлый праздник Рождества наблюдается странное сочетание христианских и языческих обрядов.
Вот и мы не отошли от народных традиций: одевались ряжеными, пели, играли в народные игры, танцевали под гармонь краковяк и другие народные танцы, водили хороводы под русские народные песни Смоленской области, гадали – «трясли перстни». А помогли нам провести такие интересные посиделки участники фольклорно-этнографического ансамбля «Реченька», которые вот уже более 20 лет занимаются собирательством народных традиций и обычаев Смоленской области.
Кроме того, на протяжении всего вечера в зале звучали весёлые песни в исполнении Оксаны и Виталия Павлюковых, которые уже много лет радуют жителей деревни Фенино своим творчеством.
Радушные и гостеприимные хозяева не забыли и о традиционном на Рождество праздничном столе. В заключение ведущие поздравили своих гостей, пожелав им крепкого здоровья и всего самого светлого.


Елена Куртенкова.
Анна Юдина.

 

 

2861

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom