Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Переход на цифровое государственное управление избавит смолян от необходимости личного посещения органов власти и других организаций

2020-01-17

Основной целью регионального проекта «Цифровое государственное управление» является перевод в цифровой формат коммуникаций смолян с органами власти и коммерческими структурами. Для ее достижения к 2024 году в регионе планируется внедрить разработанную на федеральном уровне цифровую платформу обработки обращений и сообщений граждан, организации онлайн-голосований, сбора предложений по вопросам развития территории и оценки качества оказанных региональных и муниципальных услуг, а также обеспечить применение системы биометрической идентификации и доработать региональные информационные системы.
Учитывая важность вопроса взаимодействия граждан и органов власти, Губернатор Алексей Островский нацелил своих профильных подчиненных на гарантированный результат – к 2024 году не менее 40% от всех приоритетных государственных услуг и сервисов должны будут предоставляться онлайн, без необходимости личного посещения смолян государственных учреждений.
Стоит отметить, что финансирование на реализацию регионального проекта в 2019 году предусмотрено не было. Несмотря на это, IT-специалистами проведен ряд важных мероприятий. За 2019 год в регионе заметно вырос процент регистрации граждан в единой системе идентификации и аутентификации, в том числе заявителей, обращающихся за получением государственных и муниципальных услуг в МФЦ, органы исполнительной власти Смоленской области и подведомственные им учреждения. Кроме того, для смолян была открыта новая платформа для поиска работы и подбора персонала на базе информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России».
Стоит отметить, что в 2020 году темпы работы в данных направлениях усилятся. Особое внимание будет уделено развитию перечня приоритетных массовых социально значимых государственных (муниципальных) услуг и иных онлайн сервисов (в том числе в сфере образования и здравоохранения).
Кроме того, в 2020 году, в рамках реализации регионального проекта «Цифровое государственное управление», будет предоставлена субсидия в размере 7,4 млн. рублей на обеспечение развития системы межведомственного электронного взаимодействия. Данные средства будут направлены, в частности, на обеспечение подключения органов исполнительной власти и органов местного самоуправления к концу 2020 года к 44 видам сведений, зарегистрированным в Единой системе межведомственного электронного взаимодействия. Данные работы направлены на сокращение документов, предоставляемых гражданами при получении государственных и муниципальных услуг.
Ожидается, что в результате реализации регионального проекта возрастет процент взаимодействия граждан и коммерческих организаций с органами власти и местного самоуправления, осуществляемого в цифровом виде.

1390

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom