Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

И наставник, и друг

2020-01-09

Когда мы перешли в пятый класс, нас тепло встретила классный руководитель Надежда Дмитриевна Анастасова. Я помню, мы вошли в свой новый класс и испугались его размеров. Это был не тот уютный маленький кабинет, в котором мы работали с нашей первой учительницей, а огромный «зал», в котором находилось множество непонятных предметов. Нас охватила гордость за то, что мы стали «владельцами» такого роскошного класса. Невероятных размеров доска, какие-то устройства и таблички, большой учительский стол, который, казалось, простирался на всю ширину класса – это все помещалось в нашей учебной комнате. Теперь она стала нашей крепостью знаний. Надежда Дмитриевна была нашей классной мамой совсем недолго, но мы помним до сих пор об этом жизнерадостном и понимающем педагоге, поддерживаем с нею связь, поздравляем с праздниками и вспоминаем с любовью совместно прожитые моменты школьной жизни.
На смену Надежде Дмитриевне пришёл новый классный руководитель – наша Жанна Алексеевна Платонова. Было видно сразу, что перед нами добрый и открытый человек. У неё тёмные волосы, голубые глаза, в которых светятся доброта и мудрость. Характер – золотой! Она очень добрая и отзывчивая. Жанна Алексеевна – удивительная оптимистка. У неё неизменно хорошее настроение, которое передаётся другим, и с чувством юмора всё в порядке. Доброта, жизнелюбие и чуткость – эти качества не часто встретишь в одном человеке. Она с нами с 7 класса, а теперь вот, выпускает нас, одиннадцатиклассников, в открытый мир уже взрослыми людьми. Мы часто между собой говорим, что учительница является нашей второй мамой, а класс – вторым родным домом. Много трудных ситуаций встречалось на нашем совместном с Жанной Алексеевной пути, однако, как мудрый и опытный педагог, она всегда находила из них правильный выход. Каждого ученика она считает своим ребенком, и всех нас одинаково любит, ведь мы – одна семья. Жанна Алексеевна переживает за наши неудачи и плохие оценки, всегда старается помочь исправить их. И что важно, наш, теперь уже такой родной педагог, подробно и понятно объясняет новый материал. Иногда, прямо на уроке, можем отвлечься от темы, пошутить и посмеяться, что совершенно не мешает изучать предмет.
Жанна Алексеевна – удивительный человек. Чтобы семнадцать учащихся в течение урока были управляемы, требуется много энергии, мгновенная реакция, создание ощущения, что все идет легко и свободно. Ведь порой мы не думаем, какое настроение у преподавателя, мы забываем, что и у неё могут быть обычные человеческие слабости.
У нашего любимого педагога, безусловно, есть способности не только к преподаванию, но и к организации досуга. После уроков мы вместе готовимся к различным конкурсам и праздникам, а на каникулах часто собираемся всем классом и с удовольствием проводим время вместе. С таким классным руководителем совместные походы превращаются в настоящее событие или даже приключение.
До окончания школы и расставания с Жанной Алексеевной нам осталось всего полгода, но я уверена, что мы её не забудем. Не забудем эти трудные, но тем не менее счастливые и интересные школьные годы.


Екатерина Лосикова,
наш внеш. корр.,
школа №1 имени М.И.Глинки.

1418

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom