Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Порядок в семье – порядок в полку

2020-01-09

Говорят, что у каждого человека своя судьба, впрочем, также, как и у каждой семьи. И в семье, этом домашнем очаге, проходит фактически вся человеческая жизнь, по своим семейным законам. Семья всегда важна, а для военнослужащих – особенно. Порядок в семье – порядок на службе.
Все мы прекрасно знаем, что во все времена многодетная семья – это особая семья. В ней особая жизнь. И очень радует, что, несмотря на трудности и «кочевой» образ жизни, в некоторых из них растёт не один ребёнок, и даже не два, а три и более.
И хотя у каждого человека свои привычки, в каждой семье на базе любви возникают общие привычки. Вот таким образом и двигается человеческая цивилизация в будущее. Каждый из нас, вырос ты на смоленской или другой земле, возле большой или маленькой речки, повзрослев, захочет поехать к морю или океану, посмотреть, куда впадает его родная речка, из мест, где он когда-то родился.
Ближе всего к этой истине человек военный.
Географию страны он и его близкие знают не по книгам, а видят с высоты полёта самолёта, или из окон поезда дальнего следования.
Итак – семья Куликовых.

На снимке: семья Куликовых (слева направо) – Дмитрий Евгеньевич с сыном Мишей, Никита,  Ирина Владимировна и Максим, а позади – Волга. Фото из семейного альбома.

Знакомьтесь: глава семейства – Дмитрий Евгеньевич Куликов, подполковник, начальник штаба гвардейского танкового полка, его супруга Ирина Владимировна и три их сына: младший, Миша, посещает ежедневно свой любимый садик, у него мечты и планы ещё впереди, Никита – учащийся третьего класса, активист, занимается плаванием, старший, Максим, учится в 6-м классе, увлекается игрой на фортепиано, играет в баскетбол в своей любимой команде. Они пока проживают в Казани. Ребята очень любят спорт и искусство. Семья дружна, ведёт здоровый образ жизни и это именно то, что необходимо детям сегодня, а завтра, когда они вырастут и обзаведутся своими семьями, будут продолжать вести здоровый образ жизни, который всегда приносит только веселье и радость, добрые взаимоотношения и ещё много другого позитива здоровой и счастливой семьи. В это верят их родители и на их примере учатся и другие. Да, нам нужны именно такие примеры здоровой семейной жизни, и пусть их будет как можно больше в нашей области, в нашей прекрасной стране.
Их папа Дмитрий учился в своё время в одной школе с их будущей мамой. А когда приехал в отпуск на третьем курсе Казанского высшего танкового командного военного училища, встреча с ней стала судьбоносной. И в следующем году они стали мужем и женой. После успешного окончания военного училища лейтенанта Дмитрия Куликова назначили командиром взвода курсантов, где он сам ранее обучался. И здесь он прошёл путь командира роты и батальона курсантов, и с этой должности поступил в военную академию и тоже успешно её окончил. А далее его ждала спецкомандировка и назначение на должность начальника штаба гвардейского танкового полка.
У этой молодой семьи, казалось бы, всё ещё впереди. А сколько уже им пришлось преодолеть и какой ценой даётся решение каждой очередной проблемы, знают только они. В период спецкомандировки мужа Ирине Владимировне одной с детьми пришлось очень нелегко, но это и есть её судьба, судьба жены военного, которая стойко выносит все испытания, выпадающие на жизненном пути, поддерживая мужа, воспитывая детей, обеспечивая тот самый крепкий семейный тыл.

 

Шагают в ногу со временем

А вот семья Александра Анатольевича Дёмина, прапорщика, медработника артдивизиона танкового полка, в своё время окончившего Рославльское медицинское училище. За плечами более двадцати лет службы на медицинском поприще. На снимке: (слева направо) Светлана Александровна, Михаил, Дашенька, Алексей, Карина, Ваня, Галя, Коля и Александр Анатольевич Дёмины.

Свою будущую супругу Светлану встретил при прохождении срочной военной службы в Воздушно-десантных войсках в городе Ульяновске. У них растут замечательные дети: Михаил, юнармеец, учится в 9-м классе СШ №3; Дарья посещает садик «Теремок»; Алексей – студент 3-го курса автотранспортного техникума в г.Смоленске; Карина, учащаяся 4-го класса СШ №3; Ваня – учащийся 5-го класса СШ №3, занимается стрельбой и получил недавно на соревнованиях награду, очень любит и футбол; Галя – учащаяся 7-го класса, тоже выступает в команде СШ №3 по баскетболу, а Коле 6 лет, будет посещать 1-й класс школы №3, как и его братишки и сестрёнки. Самый старший и самый уважаемый и любимый братик – Владислав, студент 3-го курса Смоленской академии спорта. Он в своё время, учась в СШ №3, успешно играл в баскетбольной команде.

Старшему сыну Владиславу теперь реже удаётся побывать дома,  но где бы он ни был,  в храме побывает обязательно. На снимке: у храма Христа Спасителя в Москве.
В семье Дёминых все дружны, едины во всём. По зову отца собираются все вместе, пока мама готовит ужин, чтобы пообщаться, поговорить о том, как у них прошёл день, что нового в их жизни, ну, прямо армейское отделение на отдыхе. Могут и спеть под гитару за столом, попить вкусного чая с домашним мёдом, который собирают отец и мама со своей пасеки. На приусадебном участке возле дома дети активно помогают родителям сеять, сажать и собирать по осени урожай всего, что необходимо для домашнего питания. Главное – научить их самих вести домашнее хозяйство, приучить к простому крестьянскому труду, считают родители.
Пожелаем же словами песни нашим героям всего наилучшего, чего желают они себе и вам, дорогие читатели: «Моя семья, а я с нею. И счастья большего не надо. Моя семья, моя семья, моя надежда и награда!».


Подготовил материалы о семьях Куликовых и Дёминых
Иван Мозговой,
член Союза журналистов РФ.

3948

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom