Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Будьте добрее, и ваша жизнь станет намного светлее!

2019-12-12

Служба в армии – это нелёгкая школа жизни, которую должен пройти каждый настоящий мужчина. Здесь, в тесном армейском коллективе, ценятся строгая воинская дисциплина, серьёзное отношение к порученному делу, умение неукоснительно выполнять приказы командиров и принимать правильные решения.
Особая ответственность легла на плечи молодых ребят, призванных на воинскую службу под Ельню осенью 2018 года, ведь им наряду с опытными офицерами пришлось принимать участие в формировании 59-го танкового полка 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии. Это большая честь но, одновременно, и тяжёлая нагрузка для военнослужащих, когда нужно заново наладить солдатский быт, обустроить материально-техническую базу и территорию части.
К чести наших военных, они достойно справились с этой сложной задачей и, невзирая на трудности, на должном уровне выполнили запланированную учебно-боевую программу.
Радует, что за суровыми военными буднями этому талантливому тульскому пареньку из города Щёкино удалось сохранить свой творческий настрой и пронести в душе через долгие месяцы разлуки тёплые воспоминания и любовь к родным и близким.
Матвей Изволов тронул зрителей своей неподдельной эмоциональностью и юношеской гордостью за выпавшую честь служить в танковом полку прославленной 144-й гвардейской Ельнинской дивизии, дислоцирующемся под стенами гвардейской Ельни, где в годы Великой Отечественной войны наши деды и прадеды стояли насмерть.
Матвей с детства рос очень талантливым и открытым ребёнком. Так как родителям приходилось много времени отдавать работе, мальчик после школьных уроков посещал группу продлённого дня. Благодаря профессиональным педагогам местной школы искусств и поддержке своей обожаемой мамы Елены Анатольевны он быстро приобщился к фольклору. Любознательный и общительный, Матвей увлёкся народными танцами, попробовал свои силы в игре на деревянных ложках и в хоровом пении.
После окончания школы юноша поступил в Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н.Толстого, на естественнонаучный факультет, по специальности «Биоэкология». Вместе с однокурсниками Матвей с удовольствием выезжал на выходные в санаторий «Алексин бор», что под Тулой, куда их приглашали в Центр отдыха и оздоровления с концертами. Порой ребята с пятницы по воскресенье успевали дать три концерта, встречая неизменно тёплый приём у отдыхающих.
Закончив в 2018 году четвёртый курс университета, Матвей принял взвешенное решение – отдать свой долг Родине, и в декабре того же года был призван в армию, сразу же попав под Ельню в инженерно-сапёрный батальон. А после принятия 29 декабря присяги на верность родной Отчизне переведён в начавший формироваться здесь же 59-й танковый полк.
– Армия показала мне другую сторону жизни и многому научила меня, – поделился своими чувствами Матвей Изволов. – Здесь я понял, что жизненный путь человека не всегда бывает лёгким, научился строить взаимоотношения в коллективе, быть стойким и преодолевать трудности. Конечно, очень скучаю по маме и папе. Поддержка родителей всегда очень важна для ребят, особенно в разлуке. Мечтаю встретиться со своими друзьями на гражданке, чтобы весело провести время и обсудить интересные темы. Важной вехой своей жизни считаю окончание пятого курса университета и дальнейшую работу по выбранной профессии.
Удачи тебе, Матвей! Пусть сбудутся все твои мечты, а по жизни рядом будут только хорошие и добрые люди.


Ирина Тарасова.

Стихи Матвея Изволова.

Танкист


Есть один город в нашей стране –
Достойно себя показал на войне!
Прошёл её с гордо
поднятой головой!
Ельня! Мы гордимся тобой!
Хоть размерами он мал,
Зато героем войны стал.
Пережил все напасти, невзгоды,
Даже в худшую непогоду
Враг был насмерть разбит.
Солдаты стояли, словно гранит!
Не забыть нам победного рвенья:
Людей горстями истребленья.
И недаром Великая гвардия
Рождена была именно здесь!
Теперь я здесь, на Ельнинской земле,
Служу в прославленном полку.
Танковый 59-й полк
В победе знает толк.
Мы – в танке, мы – танкисты!
Танк – наше всё, он смысл жизни.
Танкист не страшится подъёмов,
Танкист не боится грозы.
Он знает волшебное слово,
Он с танком, как с другом, на ты!
Ударная сила! И дух боевой!
Страну защищаем крепкой стеной!
Танкисты – друзья мои, стоят на посту,
Ни пяди врагу не дадут, ни версту!
Скрывают крепкая броня и металл
Ребят горячие сердца и мыслей их накал.
Пускай учения идут,
Но будет в мире мир!
Ведь все мы люди, мы едины,
И только вместе мы непобедимы!
Не имеет значения кожи цвет,
Если встречаем один мы рассвет!
Нам незачем друг другу лгать,
И тем более, друг с другом враждовать.
Люди этого не понимают!
Из-за этого очень часто страдают.
Просто будьте добрее,
И ваша жизнь станет намного светлее!


Мама


Ты для меня неповторима!
Красива – невообразимо!
Мама, я посвящаю это тебе.
И пусть весь мир горит в огне,
Спасибо тебе говорю за всё,
Любить тебя буду всё равно.
Прости за то, что огорчал,
Хоть я немного в жизни повидал,
Твой сын любимый и родной
И ещё заботливый такой.
Мне очень хочется к тебе домой –
Обнять и не отпускать порой.

1044

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom