Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Радостные …похороны

2014-03-31

С плакатами женщины вышли на площадь, чтобы в последний путь проводить из города Воинской Славы зло, которое разрушает семьи, приносит страдание детям, «сжигает» жизнь людей, злоупотребляющих этим «зельем» – спиртным суррогатом.
Красочный гробик с «горючим змием» привлекал внимание проходящих мимо ельнинцев. Но, судя по количеству собравшихся, не каждый ещё осознал важность этого мероприятия, его особое значение. Получается, что самогонщики изо дня в день калечат не только судьбы заядлых алкоголиков и любителей выпить, но и нашей молодёжи, и где гарантия, что завтра сын или муж тех, кто считал, что организаторам данной акции нечем заняться, не попадёт в эту паутину.
Очередной раз убеждаюсь, что циничны мы только до того момента, пока именно в наш дом не придёт беда.
Вот и в этот день Л.И.Соломыкина, Е.А.Пантюхова, Н.М.Борисова, Т.А.Андрейчикова, Е.А.Костюченкова, М.Сивакова давали пьянству бой, призывая городскую и районную власть, полицию обратить особое внимание на тех граждан города и района, которые распространяют эту «заразу». Ведь статистические данные неутешительны, только за 2013 год от злоупотребления алкоголем умерло 700 тысяч россиян, в их числе, к сожалению, есть и жители нашего района. Взять недавний случай: в сквере Боевой Славы был найден труп молодого мужчины, причина смерти – переохлаждение, алкогольное опьянение.
Поэтому члены женсовета и совет ветеранов, в лице Нины Михайловны Борисовой, выступили с инициативой установить «Доску позора» в городе, чтобы самогонщики видели свою фотографию на ней и не позорили гвардейскую землю.
По окончании мероприятия представитель полиции поблагодарил организаторов за эту акцию.
Хочется верить, что борьба с алкоголизмом и таким образом поможет в общей борьбе с этим злом. И это радостные похороны.


Маргарита Пилько.

1140

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom