Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 27.10 69.55 -0.5819
EUR 27.10 80.70 -1.0399
Архив номеров

Краеведческие посиделки в Фенине

2019-11-29

Фенинская сельская библиотека-филиал, совместно с Фенинским СДК, тоже отпраздновали 90-летие Ельнинского района – провели краеведческие посиделки «Сердцу милая сторонка».
Ведущие, библиотекарь А.Юдина и художественный руководитель А.Островская, радушно встречали гостей. А затем глава Бобровичского поселения Раиса Николаевна Малахова поздравила с этим событием наших земляков.
М.Н.Панасечкина прочитала стихотворение Анатолия Панасечкина «Пожилой человек», написанное специально ко Дню пожилых людей.
После поздравлений ведущие перешли к главному и важному для нас всех событию – празднованию юбилея Ельнинского района. Член Союза писателей России, почетный гражданин г.Ельни А.И.Панасечкин написал «Сказ о Ельнинском районе», который тоже прозвучал на этом вечере. Дальше ведущие напомнили гостям об истории района, о тяготах, которые перенесли его жители. Самая яркая и трагическая страница в жизни района связана с Великой Отечественной войной. Для гостей прозвучала песня «Слава города Ельня» в исполнении фольклорно-этнографического ансамбля «Реченька».
Тяжело пришлось ельнинцам и после окончания Великой Отечественной войны, когда практически из руин восстанавливали город и деревни. Сельское хозяйство всегда было важным для района. И как не вспомнить людей, которые в разные годы трудились на этой ниве. Ведущие напомнили о трудовых достижениях жительницы д.Фенино В.А.Тереховской. О ней А. Панасечкин написал стихотворение «Памяти В.А.Тереховской». Е.Куртенкова прочитала для собравшихся отрывок из стихотворения.
В 90-х годах прошлого столетия значимым событием для жителей нашей деревни Фенино и всего Ельнинского района стало создание народного коллектива, фольклорно-этнографического ансамбля «Реченька», с его самобытностью и любовью к русской народной песне. Теперь ансамбль широко известен как в Смоленской области, так и далеко за ее пределами. Коллектив ансамбля «Реченька» исполнил для земляков и гостей русские народные песни.
После торжественной части были организованы игровая программа и чаепитие.


А. Юдина,
Е. Куртенкова.

1775

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom