Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Боевое Знамя в надёжных руках

2019-11-15

Следует отметить, что накануне этого одного из главных воинских ритуалов, в большом зале районного Дома культуры в торжественной обстановке состоялась церемония крепления полотнища к древку.
Право первым участвовать в церемонии крепления полотнища Боевого Знамени к древку было предоставлено подполковнику Александру Попову. Этой чести также были удостоены лучшие военнослужащие подразделения из числа солдат, сержантов, прапорщиков, младших и старших офицеров.

 к древку
На церемонии 4 ноября присутствовали командир 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии гвардии полковник Виталий Слепцов, а также заместитель Главы Ельнинского района Михаил Пысин, ветераны, юнармейцы, приглашённые гости.

Боевое Знамя

Боевое Знамя

Этот торжественный и трогательный ритуал никого не оставил равнодушным. Сердца собравшихся переполняла гордость, когда под звуки «Встречного марша» (духовой оркестр в/ч 12721 г. Клинцы) Боевое Знамя, являющееся официальным символом и воинской реликвией подразделения, было внесено знамённой группой перед строем.

Боевое Знамя
Гвардии генерал-лейтенант Андрей Иванаев зачитал Грамоту Президента Российской Федерации к Боевому Знамени 59-го танкового полка и передал эту священную реликвию подполковнику Александру Попову, как символ, олицетворяющий честь, доблесть, славу и боевые традиции этого воинского подразделения.
Командарм поздравил танкистов с этим важным событием и поблагодарил за отличное несение воинской службы.
– Воссозданный год назад, полк отныне является полноценной составляющей Вооружённых Сил Российской Федерации, – обратился к воинам-танкистам генерал-лейтенант Андрей Иванаев. – Эта бесценная реликвия возлагает на каждого военнослужащего большую ответственность по защите рубежей своего Отечества и будет напоминанием о великих ратных делах наших отцов и дедов, которые шли в бой со Знаменем в руках, чтобы сражаться и побеждать. Убеждён, что и вы будете с честью нести эти славные боевые традиции.
Подполковник Александр Попов особо подчеркнул, что вручение главной воинской реликвии 59-ому танковому полку в День народного единства означает преемственность главных армейских принципов, направленных на верность воинскому долгу.

личный состав
– История Боевого Знамени уходит корнями в далёкое прошлое, – отметил Александр Владимирович. – Ещё со времён Дмитрия Донского и Перта I знамёна считались символами воинской доблести и славы. Эта боевая реликвия всегда была святыней для каждого российского солдата.
Он заверил присутствующих, что все приказы высшего командования полк будет всегда выполнять на должном уровне, а личный состав не посрамит славные традиции воинов-танкистов, преданных своим Боевым Знамёнам и готовых защищать их любой ценой.
В заключение мероприятия военнослужащие танкового полка прошли торжественным маршем перед командующим составом вслед за знамённой группой, проследовавшей к месту хранения Боевого Знамени.
Затем гости направились в Дом-музей 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии, созданный в расположении части.
Все были приятно удивлены, что нашим военным за столь короткий срок удалось выполнить не только капитальный ремонт здания музея и обустроить прилегающую к нему территорию, но и собрать достойную коллекцию экспонатов, оформленную в современном стиле с использованием графических приёмов, помогающих раскрыть основные идеи представленной экспозиции.
В первом зале музея расположена галерея портретов людей, в разные годы командовавших дивизией, начиная от момента её создания под Саратовом 20 июля 1922 года.
Далее на стендах размещена информация о важных вехах в истории соединения, имеющихся наградах и боевом пути части от озера Хасан до Парада Победы на Красной площади 24 июня 1945 года.
Особое внимание уделено новейшей истории воссозданной к 1 декабря 2016 года 144-й дивизии и возвращению ей, Указом Президента Российской Федерации №384 от 30 июня 2018 года, почётного наименования «гвардейская Ельнинская».
Ельнинцы гордятся тем, что усилиями Губернатора Смоленской области Алексея Островского, ветеранов дивизии и районного совета ветеранов к нам вновь пришли военные. Обращаясь к героическому прошлому 59-го танкового полка и его славному настоящему, растёт уверенность в том, что наши воины-танкисты будут гордо нести своё Боевое Знамя, надёжно защищая мир и покой будущих поколений россиян.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

3981

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom