Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.11 75.59 0
EUR 29.11 84.95 0
Архив номеров

Чтобы жизнь не пустить под откос

2019-11-15

Большую обеспокоенность членов комиссии вызвало безответственное поведение одного из ельнинских подростков, который в настоящее время является студентом Верхнеднепровского технологического техникума. Мальчик попал под влияние плохой компании, пропускает занятия без уважительной причины.
В районную КДН на подростка поступили два административных протокола, составленных по ч. 2 ст. 7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого более одной тысячи рублей) и ч. 1. ст.7.27 КоАП РФ (мелкое хищение чужого имущества, стоимостью менее одной тысячи рублей).
Как выяснилось, Кирилл с начала учебного года так и не приступил к занятиям в техникуме, а вместо этого регулярно посещает Смоленск, где и был уличён в кражах нескольких банок растворимого кофе в торговых сетях «Линия» и «Пятёрочка».
И хотя в возбуждении уголовного дела на этот раз было отказано, кто знает, куда в дальнейшем заведёт кривая дорожка этого незадачливого паренька.
На вопрос председателя комиссии – зачем он это сделал – мальчик ответил уклончиво, объяснив своё поведение тем, что ездил в областной центр покупать себе обувь, а на обратную дорогу денег не оказалось. Вот и решил, недолго думая, «подзатариться» дармовым товаром на продажу. А второй раз и вовсе руки просто сами потянулись.
В техникуме подросток характеризуется удовлетворительно, но уже не раз попадал в поле зрения совета профилактики из-за пропусков занятий.
– Ты уже взрослый парень и пора браться за ум, – порекомендовал подростку Михаил Пысин. – Задумайся над тем, что дурная слава тебе ни к чему. Впереди у тебя вся жизнь, но не успеешь оглянуться, как она может запросто пойти под откос. С таким поведением к восемнадцати годам можно оказаться и в местах не столь отдалённых, а из этого болота не так легко будет выбраться. Сейчас всё зависит от тебя – сможешь ли ты правильно выстроить свою жизнь, или окончательно потеряешь доверие окружающих тебя людей.
Хочется надеяться, что мальчик принял к сведению все данные ему советы, задумался над своим поведением и в дальнейшем всё у него сложится хорошо.
Комиссией было принято решение оштрафовать его маму за недостаточное внимание к воспитанию и обучению сына на сто рублей, а также самого мальчика – соответственно административным правонарушениям, на сумму 1 тыс. руб. и 3 тыс. руб.


Ирина Тарасова.

1856

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom