Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

У Главы по понедельникам

2019-10-25

В своём докладе начальник РЭС А.Н.Язев остановился на организации уличного освещения в городе и на селе. Как заметила Глава Бобровичского сельского поселения Р.Н.Малахова, у жителей много претензий к энергетикам по уличным фонарям, которые по полгода не горят. Как заметил Глава района, недавно Губернатор провёл совещание по данному вопросу. Немало нареканий по уличному освещению и у жителей Ельни: фонари не горят ночью, зато освещение может действовать днём.
А.Н.Язев пояснил, что было короткое замыкание в городской сети, надо установить, в чём причина, возможно, пришла пора спиливать мешающие ветви деревьев.
– Вы не затягивайте с этим. Даю вам сроку две недели, а не три, как вы просите. Дело не требует отлагательства, необходимо ускориться, – призвал Н.Д.Мищенков главного энергетика района.
– Согласен, – сказал А.Н.Язев.
Главный врач районной ветстанции Ф.Чаморро проинформировал участников совещания, что в СПК «Коробец» закупили 20 нетелей, которые находятся сейчас на карантине, ведутся исследования на предмет наличия каких-либо заболеваний.
Главврач привёл и такой интересный факт. Благодаря действиям, предпринятым специалистами ветстанции под руководством областной ветслужбы, заметно снизилось количество коров, больных лейкозом, в т.ч. и в частном секторе.
И.о. директора МУП «Водоканал» А. Суторьма довёл до сведения Главы района, что на ул. Ленина, в районе дома №106 в, произошёл порыв водопровода.
– Необходимо побыстрее устранить эту аварию, чтобы в нескольких домах наладить водоснабжение, – дал указание Глава района.
Кроме того, Николай Данилович распорядился вывезти на текущей неделе опавшую листву из сквера и парка.
Он также напомнил своему заместителю В.И.Юркову и начальнику отдела городского и жилищно-коммунального хозяйства С.Н.Ковалёву, что в газете «Знамя» за 18 октября опубликовано письмо Лидии Федуниной «Наш бедный дворик», в котором от имени всех жителей дома №2 по ул.Октябрьской она просит обустроить двор, где, после работ по подведению водопровода, дождевая вода течёт прямо в подъезды.
– Вы, Сергей Николаевич (Ковалёв), в августе, во время приёма депутата Смоленской областной Думы Анны Владимировны Андреенковой, пообещали жителям этого дома провести соответствующую земельную планировку, чтобы дождевая вода не попадала в подъезды, и должны сдержать слово. На этой неделе сделать обязательно, – распорядился Н.Д.Мищенков.
Губернатор Смоленщины Алексей Островский поставил задачу перед руководителями муниципальных районов уменьшить количество собак, находящихся без привязи на улицах. Николай Данилович выдвинул проблему перед руководством ветстанции принять деятельное участие в разработке на 2020 год специальной программы по отлову бродячих собак. На это дело будут выделены средства из областного бюджета.


Михаил Козлов.

1376

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom