Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.11 74.60 0.2278
EUR 26.11 83.68 0.0399
Архив номеров

Вы – лучшие!

2019-10-25

Юрия Алексеевича я знаю ещё с той поры, когда он начинал работать на данном предприятии главным инженером, это было в далёком 1978 г. А с 2001 года он возглавляет его. Когда-то это автопредприятие активно занималось не только пассажирскими перевозками, но и грузовыми, и развивалось высокими темпами. Вся большая территория была занята техникой. Теперь осталось только 13 автобусов с большим пробегом. Их ремонт требует немалых затрат. Новые автобусы не по карману предприятию. Самый дешёвый, 20-местный, стоит 2 миллиона рублей. «Сейчас повсеместно на федеральном уровне принимаются различные национальные программы. Ну почему бы не принять одну такую – по развитию автобусного парка в муниципалитетах. Нам бы приобрести для начала три комфортабельных автобуса – и уже хорошо, – размышляет мой собеседник.
Конкуренция на рынке пассажирских перевозок сейчас большая. А владельцы частных машин, как известно, налоги не платят.
В ЗАО «Автотранс» трудятся 32 человека. 15 водителей, средний возраст 56 лет, средняя зарплата – 16 тысяч рублей и огромный опыт в придачу, что важно в пути.
«Вроде числится народ на предприятии в акционерах, а платить по акциям нечем. Одни убытки. Есть задолженность по налогам и сборам. Случаются и задержки зарплаты, но не более месяца», – делится Юрий Алексеевич.
Глядя на его усталое лицо, понимаю, что в этих цифрах воочию видна вся арифметика выживания.
Но несмотря ни на что, в день совершаются 12 междугородних рейсов (Смоленск, Сафоново), четыре – на село (кроме воскресенья и среды), и по городу.
Цены приемлемые: 308 рублей стоит билет до Смоленска.
– Остались в коллективе самые стойкие. Стараемся проблемы решать сообща. Воистину кадры решают всё. Не считаюсь ни с чем, лишь бы хоть как-то облегчить положение дел, – признался Ю.А.Степанов. – И потому я всем своим товарищам по работе говорю от чистого сердца: «Спасибо за самоотверженный труд. Вы – лучшие! И я горжусь вами!».
Кроме того, Юрий Алексеевич убеждён, что главным подспорьем является финансовая субсидия из областного бюджета. При Губернаторе Алексее Островском, кстати, она выросла, поступают деньги и из районного бюджета.
Думаю, не последнюю скрипку в том, что ЗАО «Автотранс» радует ельнинцев результатами своего труда, играет сам директор Степанов. Именно вокруг Юрия Алексеевича, большой души человека и неутомимого организатора, и складывается коллектив, нацеленный на то, чтобы у его земляков было гарантированное право на стабильную поездку по различным маршрутам.
Пожелаем же Юрию Алексеевичу и его коллегам счастливого пути на трудной дороге экономической жизни.


Михаил Козлов.

2071

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom