Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 15.10 71.78 -0.0731
EUR 15.10 83.33 0.3319
Архив номеров

Теннисный турнир в Ельне ко Дню Советской гвардии

2019-10-04

Как пояснил тренер ельнинской команды Александр Киселёв, проведение такого масштабного спортивного мероприятия в Ельне стало возможным благодаря поддержке руководства района, ведущего специалиста отдела культуры и спорта Артёма Петроченкова, депутатов Совета депутатов Ельнинского городского поселения, принявших решение о выделении из городского бюджета средств на закупку двух современных полупрофессиональных теннисных столов.
Александр Фёдорович также выразил огромную благодарность за приобретение сладких призов постоянному спонсору, бывшему воспитаннику Центра творчества Александру Меженкову.
Конечно, нашим самым маленьким спортсменам было очень сложно соревноваться с ребятами из других городов, которые занимаются теннисом уже по три, а то и четыре года. Поэтому наш юный Максим Базылев, 2012 г.р., немного уступил в возрастной группе 2009 г.р. и моложе спортсменам постарше. Но тренер уверен, что в будущем у мальчика есть все шансы завоевать почётное призовое место.
Первым в этой группе стал Владислав Новиков, 2009 г.р., из Смоленска, которому на соревнованиях не было равных. Этого теннисиста можно смело назвать первой ракеткой Ельнинского турнира.
Второе место завоевал Александр Шумилов из Тёмкино, третье – Сергей Голубев из Смоленска.
В возрастной группе 2007–2008 г.р. вслед за первой ракеткой выстроились Никита Иванов и Владислав Подвойский из Вязьмы.
В таком же порядке распределились места и в старшей возрастной группе 2005-2006 г.р.
Среди девочек 2008-2009 г.р. победителем стала Марина Мартынова (Вязьма), второе место заняла Маргарита Подолякина (Ельня).
В возрастной группе 2005-2006 г.р. первое место завоевала та же вяземская спортсменка, наши юные «звёздочки» Наташа Шашкова и Таня Березова взошли на вторую и третью ступеньку пьедестала соответственно.
В соревнованиях взрослых мужчин первое место досталось бывшему воспитаннику Центра творчества Николаю Зуеву, второе – ветерану ельнинского тенниса Владимиру Володченкову, третье – Александру Анастасову.
Александр Киселёв выразил надежду, что при дальнейшей поддержке руководства района подобные теннисные турниры в Ельне станут ежегодными.


Ирина Тарасова.

1291

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom