Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.07 73.19 -0.4184
EUR 30.07 86.86 -0.0549
Архив номеров

Память, которой не будет конца

2019-09-06

Этот памятный день был установлен федеральным законом от 21 июля 2005 года и приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в Беслане, когда в результате беспрецедентного по своей жестокости террористического акта в школе №1 погибли 331 человек, в том числе 186 детей.
Его задача – объединить всё человечество и все страны мира в борьбе против тех, кто применяет насильственные методы и запугивание ради достижения своих корыстных целей.

митинг
– Терроризм – это одно из самых ужасных преступлений против человечества, – подчеркнул Михаил Пысин. – В нашей стране ежегодно проходят мероприятия в память о безвинно убитых жертвах террора. Эта проблема актуальна и сейчас. Пусть же светлая память обо всех жителях нашей великой России, которые погибли от рук террористов, будет вечной.
Михаил Алексеевич призвал собравшихся всегда быть бдительными, чтобы сохранить жизнь себе и окружающим.
– Сегодня мы благодарим Бога и родителей за то, что они даровали нам жизнь, что у нас есть возможность учиться и развиваться, – обратился к присутствующим отец Михаил. – Но мы никогда не должны забывать о той страшной трагедии, которая не должна повториться.
Батюшка посоветовал молодёжи меньше времени проводить за компьютерными играми, а почаще общаться с друзьями, заниматься спортом, читать хорошие книги, быть добрыми и отзывчивыми людьми, поддерживать друг друга и помогать справляться с возникающими проблемами.

митинг
Собравшиеся почтили минутой молчания память сотен россиян, погибших в разные годы в скорбных событиях, произошедших в Беслане, Волгограде, Москве, Есентуках, Грозном, Владикавказе, Краснодаре, в авиакатастрофе над Синаем в Египте (и это далеко не полный список трагедий), возложили цветы и установили зажжённые свечи на поминальный алтарь часовни.
Ирина Тарасова.

1193

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom