Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Программа «Старшее поколение» в действии

2019-08-29

Её участниками могут быть как работающие, так и незанятые граждане, которым в период обучения предусмотрена выплата стипендии, равной минимальной оплате труда.
Финансовое обеспечение программы осуществляется за счёт федерального бюджета, в рамках национального проекта «Демография» (проект «Старшее поколение»).
Профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование граждан предпенсионного возраста осуществляется как специализированным учебным центром, находящимся в ведении областного Департамента занятости населения, так и другими образовательными учреждениями.
В конце июля текущего года четыре работницы Ельнинского участка Починковской швейной фабрики приступили к обучению по профессии швея. Три из них проходят переподготовку, а одна – повышение квалификации.
В ближайшее время ещё одна гражданка предпенсионного возраста, состоящая на учёте в службе занятости, приступит к обучению по профессии повар.
– В настоящее время отделом занятости населения совместно с администрацией района проводится анализ потребности в обучении граждан предпенсионного возраста и возможностей рынка образовательных услуг в сфере дополнительного профессионального образования, – отметила Светлана Борисовна. – Реализация этой программы создаст экономические и социальные условия, обеспечивающие недопущение дискриминации таких людей, которая может сложиться в связи с увеличением пенсионного возраста. А также будет способствовать продолжительности их трудовой деятельности как на прежних, так и на новых рабочих местах, в соответствии с их профессиональными навыками и физическими возможностями.


Ирина Тарасова.
На фото: Н.Апатченкова проходит переподготовку по профессии швея./Фото автора.

1235

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom