Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Контрольный осмотр объектов

2019-08-16

Совместно с депутатом облдумы Анной Андреенковой, представителями подрядчика, районной администрации и городской власти ими был проведён детальный анализ ситуации непосредственно на местах.
По итогам обследования Николай Мартынов и Сергей Шелудяков сделали ряд замечаний заказчику и исполнителю работ.
В частности, по ул. Молодёжной, д. 8, требуется провести отсыпку песком и выравнивание территории вокруг дома, удаление огромного валуна рядом с фундаментом, обустройство канализационного колодца соответствующей крышкой с люком, а также лотка для стока ливневых вод.

Кроме того, представители области рекомендовали заместителю Главы района Виктору Юркову, в рамках участия населения в реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды», активнее вовлекать жителей в благоустройство своих дворов и, в частности, детских игровых площадок, а не разбазаривать и без того скудный городской бюджет на покраску заборов и игровых элементов.
Анна Андреенкова предложила за свои средства купить краску, а администрации – заменить здесь песочницу на соответствующую современным нормам.


Что касается двора по ул. Смоленский большак д.д. 38,40, то наиболее существенные претензии были высказаны инспектирующими по качеству асфальтобетонного покрытия, а также бордюров, где уже сейчас видны сколы. Кроме того, следует срезать грунт и подсыпать песком дорогу в конце двора для организации стока ливневых вод, выровнять территорию двора подсыпкой грунта или песка, вернуть на место демонтированные для ремонта элементы детской игровой площадки, добавив новую песочницу в соответствии с нормами СанПиН, закупить краску и организовать жителей на субботник.


Немало серьёзных проблем было выявлено и в городском парке. Полемику вызвала заросшая площадка за сценой, которая не вошла в смету, но требует больших затрат для выравнивания горизонта и очистки от бурьяна и кустарника. Так и остался без ответа вопрос – должным ли образом проведена подготовка ливневых и канализационных сетей, проходящих через планируемое футбольное поле.
Николай Мартынов и Сергей Шелудяков попросили районную администрацию представить им расхождения между проектом парка, за который изначально проголосовали жители, и реальной ситуацией. Устранить все замечания ответственным лицам было предложено в течение недели.


Ирина Тарасова.

2328

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom