Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

Ельня стала второй родиной

2019-08-09

Вот уже не один десяток лет Ельнинская ПМК помогает ельнинцам в строительстве и обустройстве родного города и района. Немало сделано за эти годы – это и ремонт Павловской средней школы, детского сада в микрорайоне Кутузовский, Коробецкой средней школы, городских дорог, реставрация фасадов административных зданий и многое другое. Успешно возглавляет эту организацию Мнацакан Анушаванович Авакян – человек ответственный, деловой и уважаемый как в Ельне, так и за ее пределами.
Родился Мнацакан Анушаванович в 1959 году в Грузии в большой и дружной семье (8 детей). Детство прошло как у всех ребят того времени – беготня с друзьями, игры, книги и много работы по дому, так как семья держала большое хозяйство, поэтому привычка много и добросовестно трудиться осталась на всю жизнь. После окончания средней школы он переехал в Россию и в 1977 году поступил в Московский сельскохозяйственный институт, где получил специальность учёного агронома. До и после института он работал на стройке в городе Гагарине Смоленской области. Затем была армия и служба в Германии. В марте 1983 года Мнацакан Анушаванович переехал в Ельню, сначала работал прорабом в колхозе «Мир», а с мая 1986 года стал руководить Ельнинской ПМК-162 (с 12 июля 1996 года – ООО «Ельнинская ПМК»).
Сейчас он не только руководитель крупной организации с хорошей историей и репутацией, но и глава большой семьи, любимый муж, отец и дедушка. Планирует продолжать развивать любимое дело и развиваться сам, строить, и воспитывать себе достойную смену. «Хочу пожелать подрастающему поколению мирного и стабильного будущего, а мы приложим все усилия, чтобы сделать его таковым, и поблагодарить коллег и коллектив Ельнинского ПМК за успешное и многолетнее сотрудничество, за их ударный труд и ответственный подход к делу. Большое спасибо и ельнинцам за то, что с теплом и радушием приняли меня на своей родной земле. Сегодня я считаю Ельню своей второй родиной. Это очень важно и ценно!» – поделился Мнацакан Анушаванович.

Ирина Володченкова.
/Фото автора.

1981

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom