Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Жёсткий контроль – важная составляющая в работе с подрядчиками

2019-08-09

В нём приняли участие депутат Смоленской областной Думы Анна Андреенкова и помощник депутата Госдумы Ольги Окуневой Олег Смоляков.
Информацию о ситуации на строящихся и реконструируемых объектах собравшимся доложили ответственные лица. Так, главный врач Ельнинской ЦРБ Александр Симонов заверил присутствующих, что в настоящее время все необходимые документы для получения лицензии на медицинскую деятельность новых ФАПов в деревнях Старое Устиново и Теренино (нацроект «Здравоохранение») уже поданы в соответствующие органы. Дорожной картой срок её получения определён 30 ноября 2019 года.
Нет никаких претензий и к подрядчику ООО «СЭМС» (директор Станислав Молочко), который выполняет работы по капитальному ремонту Шараповского СДК (нацпроект «Культура»).
По словам заместителя Главы района Михаила Пысина, в рамках нацпроекта «Демография», в Ельнинском районе уже готова площадка с асфальтобетонным покрытием на территории городского стадиона для создания центра тестирования граждан на выполнение нормативов ГТО и размещения соответствующего спортивного оборудования.
Немало вопросов было задано профильному заместителю Главы района Виктору Юркову относительно полноты составляемых его ведомством сметных расчётов на выполнение благоустройства дворов и общественных территорий по муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жильё и городская среда»).
– Администрации района нужно в корне менять подход как при подготовке проектно-сметной документации и договоров с подрядчиком, где в техническом задании должны быть очень чётко прописаны все требования, так и при подготовке заседаний общественной комиссии. Собираясь для обсуждения, люди должны видеть реальный проект на экране монитора и конкретно понимать о чём идёт речь, – ещё раз акцентировала внимание руководства Ельнинского района Анна Андреенкова. – Жёсткий контроль за работой подрядчиков должен вестись начиная с самого первого этапа выполнения работ, а не на последней стадии готовности, когда что-то исправить уже довольно проблематично. Только в июле мы уже два раза посетили ельнинские дворы, где нынче проводится благоустройство, но воз, как говорится, и ныне там. Практически все наши замечания так и остались не выполненными. Более того, подрядчик установил там скамейки, которые заведомо не соответствуют санитарным нормам и требованиям.
Анна Владимировна выразила удивление, что до настоящего времени руководством района ещё так и не начато судебное разбирательство с подрядчиком, который в минувшем году некачественно выполнил работы по обустройству детской площадки и сцены в парковой зоне. Хотя все основания для этого имеются.
Депутата облдумы поддержал и председатель муниципального Общественного совета Василий Дуганов, призвавший Виктора Юркова строже спрашивать со своих подчинённых.
Михаил Пысин высказал серьёзные замечания относительно планировки паркового пространства.
– По заявленному ранее проекту оно должно быть единым, – возмутился Михаил Алексеевич. – А на деле мы видим, непонятно почему, не учтённый в смете холм посреди городского парка, заросший кустарником и бурьяном, который разделяет его на две части и портит всю картину. Считаю, что это не деловой подход, и в дальнейшем таких ляпов быть не должно.
С учётом всех высказанных претензий, собравшимися было принято решение создать рабочие группы для мониторинга ситуации и контроля за исполнением национальных проектов в Ельнинском районе.

Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1018

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom