Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Я твой подвиг, дед, не забыл…

2019-08-09

Организаторами мероприятия являются администрация КДЦ «Губернский» и художественный руководитель вокально-инструментального ансамбля «Трассера» Сергей Шикин, при поддержке Администрации Смоленской области и Департамента по культуре.
Его цель – осознание гражданами и молодёжью таких духовных и нравственных ценностей, как патриотизм, чувство долга, любовь к родной земле, вера в лучшее будущее нашей великой России.
– Мы считаем для себя особой честью, что наш трёхдневный фестиваль в этом году начинает свою работу в городе Воинской Славы Ельне, – отметил ведущий мероприятия Ирик Шигабутдинов, на счету которого организация одного из известных фестивалей военно-патриотической песни «Автомат и гитара» в Перми. – Вдвойне приятно, что в зале сегодня присутствуют военнослужащие 144-й гвардейской мотострелковой Ельнинской Краснознамённой, ордена Суворова дивизии. Давайте поаплодируем этим славным ребятам, ведь наши солдаты в большой степени являются гарантами мира на всей планете. А разве можно откровеннее чем в хорошей песне поведать о своих сокровенных мыслях, рассказать о людях сопричастных судьбе родного Отечества?
Своим творчеством с благодарными зрителями от всей души делились гости из Смоленска, Москвы, Латвии, Республики Беларусь. Большинство из этих замечательных исполнителей в своё время и сами прошли нелёгкими дорогами Афганистана и не понаслышке знают, что такое терять друзей и стоять насмерть на заданных рубежах. Поэтому так искренне и трогательно в их исполнении звучали патриотические песни о военных солдатских буднях и о тех людях, для которых воинский долг перед Родиной – превыше всего.
Многие в зале не могли сдержать слёз, когда один из участников мероприятия Сергей Кузнецов поведал небольшую историю: «Однажды, в Дагестане, в период ликвидации одной из банд, мы выступали перед нашими солдатами. Пели много военных песен. И вдруг парнишка с первого ряда говорит: «Хватит уже о войне. Спойте лучше о маме!». В таких ситуациях особенно остро осознаёшь, что как бы ни было тяжело, дорогой образ мамы каждый человек всегда носит в своём сердце».
Он пожелал ребятам беречь своих родителей, писать им хорошие письма и всегда помнить, что их мамы дома волнуются и очень ждут своих сыновей.
В завершение мероприятия Ирик Шигабутдинов сердечно поблагодарил своих боевых друзей, которые нашли время, чтобы вновь собраться вместе в эти замечательные дни. Он пожелал всем присутствующим в зале мира, добра и хорошего настроения.
Следует отметить, что патриотическое творчество ветеранов локальных войн, самодеятельных исполнителей и коллективов нашло глубокий отклик в душах молодых солдат. А это ещё одно доказательство того, что наша молодёжь свято чтит подвиг предков и неотступно верна героическим традициям своих отцов и дедов.

Ирина Тарасова.
/Фото автора.

880

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom