Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 29.11 75.59 0
EUR 29.11 84.95 0
Архив номеров

Дорога Михаила Лосенко

2019-07-12

Минувшей осенью силами коллектива «Атомтранс» и помощника директора Александра Семченкова, при поддержке главы Бобровичского сельского поселения Раисы Малаховой и руководства Ельнинского района, был выполнен большой объём работ по восстановлению разрушенной дамбы в деревне Рождество. За короткий срок ими ликвидирован многометровый провал, и теперь люди могут беспрепятственно перебираться на другую сторону реки, где расположено сельское кладбище.
Нынешней весной, после таяния снега, чтобы избежать в дальнейшем размыва восстановленного участка дамбы, Михаилом Лосенко было принято решение дополнительно укрепить насыпь.
Рабочие во главе с Александром Семченковым 29 июня снова выехали в деревню Рождество и провели отсыпку основания проезжей части кирпичным боем, а затем в наиболее проблемных местах уложили железобетонные плиты. Для предотвращения проседания грунта, самосвалами на этот участок дороги была завезена в необходимом объёме специальная песчано-гравийная смесь для его скрепления.
Желающим посетить могилы родных пока что рекомендуется оставлять свои легковые автомашины на въезде в деревню и по возможности прогуляться пешком на противоположный берег, чтобы новая дорога как следует уплотнилась под действием атмосферных осадков и собственной массы уложенных здесь строительных материалов. Не говоря уже о том, что движение тяжёлой техники в этом месте категорически запрещено.
Самые тёплые слова благодарности за внимание и заботу о людях от имени родных, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Смоленске и городах области, в адрес Михаила Лосенко выразила инициатор проведения ремонта плотины Любовь Кожемякина.
– Огромное спасибо Михаилу Васильевичу за такое ответственное отношение к делу, – отметила Любовь Алексеевна. – Этой дороге приезжающие сюда люди уже дали его имя. Считаю, что для любого человека народное признание его высоких человеческих качеств и есть самая лучшая награда. И Михаил Васильевич Лосенко её полностью заслуживает.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

2374

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom