Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Ельнинский ЗАГС встретил гостей

2014-03-24

В нём приняли участие начальник Главного управления ЗАГС Смоленской области Галина Петрова, её заместитель Александр Красовский, глава администрации МО «Ельнинский район» Николай Мищенков, почётный гражданин города Ельни поэт Анатолий Панасечкин.
Николай Мищенков вкратце рассказал гостям города о сложившейся в районе социально-экономической обстановке. Он отметил, что на сегодняшний день весьма актуальным вопросом для дальнейшего развития муниципального образования является объединение городской и районной исполнительной власти, но, к сожалению, не удаётся пока достигнуть каких-то позитивных договорённостей в этом плане с депутатами как районного, так и городского Советов. Возможно, по причине недопонимания важности текущего момента с их стороны, а, возможно, и простого нежелания вникнуть в это, ведь на сегодняшний день уровень дотаций районного бюджета из области составляет порядка 80%.
– Тревожит высокий уровень безработицы – более 3,5% . В связи с этим руководство района старается изыскивать дополнительные пути создания новых рабочих мест, привлечь инвесторов. Так, с апреля 2013 года нами ведутся переговоры по открытию производства с Останкинским мясокомбинатом. Такая возможность была упущена руководителями три года назад, и ею не преминули воспользоваться наши соседи-починковцы. К счастью, есть и положительные сдвиги – активизировала свою деятельность по набору женщин-швей Починковская швейная фабрика. Конечно, мы понимаем, что этого недостаточно, чтобы обеспечить занятость и достойный уровень жизни нашего населения. Поэтому многие жители сейчас недовольны властью в районе и городе, а заодно и положением, в котором они оказались, – выразил свою озабоченность глава администрации района Николай Мищенков.
Галина Петрова поблагодарила принимающую сторону, отметив, что тяжёлая экономическая обстановка сложилась в настоящее время во многих районах области, но честь и хвала тем людям, которые, несмотря ни на что, всё же не опустили руки и держат на плаву свои муниципальные образования.
Особый восторг зрителей вызвала постановка ансамблем «Реченька» сцены старинного свадебного обряда, выкупа невесты, записанного артистами в д. Фенино Ельнинского района. Затем гости посетили Музей-усадьбу Михаила Глинки в Новоспасском.

Ирина Тарасова.
Обряд выкупа невесты в исполнении ансамбля "Реченька"/Фото автора.

1273

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom