Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Слияние больниц – во благо

2019-06-21

– Елена Николаевна, какие перспективы сулят грядущие изменения нашему населению?
Прежде всего, скажу, речь ни в коем случае не идет о ликвидации какой-либо организации здравоохранения. Даже мыслей таких не возникало. И больница в Ельне, и больница в Глинке будут работать, оказывая медицинскую помощь населению.
Учитывая ежегодное уменьшение численности населения Глинковского района (на 2018 год зарегистрировано 4213 человек), низкую укомплектованность физическими лицами штатных врачебных должностей Глинковской больницы (46,4%), возникают объективные сложности с обеспечением оказания качественной медицинской помощи силами данной медицинской организации.
В соответствии с распоряжением Администрации области от 31 мая 2019 года проводится реорганизация этих учреждений, которая заключается в их слиянии. В результате будет образовано областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Ельнинская межрайонная больница», но еще раз подчеркну, Глинковскую больницу никто не закроет. Врачи и средний медицинский персонал продолжат работать и оказывать людям помощь.
– Что же все-таки принципиально изменится?
Раньше статус Глинковской больницы был ниже, чем у Ельнинской. Теперь уровень оказания медицинской помощи выравнивается, благодаря чему улучшается финансовое обеспечение учреждений и их структурных подразделений в системе обязательного медицинского страхования. В рамках единого учреждения повышается эффективность использования врачебных кадров, а, значит, для жителей Глинковского района станут доступнее узкие специалисты, которых сейчас не хватает.

– То есть опасения местных жителей напрасны?
Все виды медицинской помощи, которую получали жители Глинковского района, по-прежнему будут оказываться на базе их больницы. Поликлиника, койки круглосуточного и дневного стационаров, отделение скорой медицинской помощи – все будет работать.
Кроме того, маршрутизация пациентов с различными заболеваниями, проживающих на территории Глинковского района, не претерпит никаких изменений.

– А что будет с жителями Ельнинского района, которые получали медицинскую помощь в Ельнинской центральной районной больнице?
Им тоже волноваться не нужно. Ельнинская больница продолжит оказывать в полном объеме помощь жителям Ельнинского района.
Еще раз подчеркну, структура и профили оказания медицинской помощи останутся прежними. И что крайне важно, объемы медицинской помощи, предоставляемые до слияния Глинковской районной больницей в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам медицинской помощи на территории Смоленской области, будут сохранены и закреплены за областным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Ельнинская межрайонная больница».

1357

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom