Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

В Новоспасском отметили 215-ю годовщину со дня рождения великого Глинки

2019-06-14

Вот и в этот раз Дом-музей нашего замечательного земляка не смог вместить всех сразу. Несмотря на жаркую погоду, на улице выстроилась довольно большая очередь из желающих побывать в нём.

зрители
Уже шестьдесят два года людей неизменно влечёт сюда та неповторимая атмосфера, которую с самого детства так любил Михаил Глинка. В Новоспасском прошло его детство, и именно в этих местах будущий композитор получил первые музыкальные впечатления, познал красоту русской народной песни, здесь он работал над многими своими бессмертными произведениями.

артисты
Радостное настроение гостям Музея-усадьбы создавали фольклорные коллективы, приехавшие из разных районов Смоленщины. Надо сказать, что их талантливое творчество никого не оставило равнодушным. Пожалуй, общее мнение выразил один из зрителей: «Всем спасибо за доставленное удовольствие! Чтобы вот так – до мурашек по спине в такую жару… Это дорогого стоит!».

собравшихся приветствует  заместитель Губернатора Полина Хомайко;
Заместитель Губернатора Смоленской области Полина Хомайко тепло приветствовала участников фестиваля и передала собравшимся у летней эстрады самые добрые пожелания от Губернатора Алексея Островского.

артисты

оркестр имени Дубровского
– Очень приятно, что здесь сегодня так много гостей, приехавших, чтобы почтить память великого Михаила Глинки и насладиться его неповторимыми музыкальными произведениями, – подчеркнула Полина Викторовна. – Самое главное, чтобы в наших сердцах всегда жила эта прекрасная музыка, а любовь к ней передавалась из поколения в поколение.
Бурные аплодисменты и несмолкаемые крики «Браво!» стали заслуженной наградой для наших белорусских друзей, а также исполнителей из Смоленска, Десногорска, Починка, Хиславичей.
Настоящий фурор произвело выступление Смоленского русского народного оркестра имени В.П. Дубровского (дирижёр – заслуженный деятель искусств Автономной Республики Крым Игорь Каждан) и солистов областной филармонии.

Новоспасское

Глубокий отклик в сердцах людей вызвало исполнение патриотической песни «Славься!» из заключительной сцены оперы «Иван Сусанин» Михаила Глинки. В едином душевном порыве все присутствующие встали, в полной мере ощутив ту великую мощь, которая изначально была заложена в это произведение самим автором.
Яркие краски ярмарки, весёлые аттракционы, аппетитные угощения на любой вкус – всё это способствовало хорошему настроению и создавало неповторимую уютную атмосферу этого радостного праздника.
И не случайно основоположник русской классической музыки родился именно на Ельнинской земле. Разве есть ещё где-то на нашей огромной планете такой уютный зелёный уголок – приют спокойствия и вдохновения, настоящий рай земной, как называл Новоспасское сам Михаил Глинка.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1231

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom