Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.08 72.79 -0.0867
EUR 05.08 86.41 -0.1466
Архив номеров

Открытие мира

2019-06-05

И у всех возникло желание лучше познакомиться с творчеством юной художницы.
Нина представила не только картины, написанные маслом, акварелью, гуашью, но и свои дизайнерские работы. Это свидетельствует о разносторонности её дарования. Судите сами. Юной художнице в равной степени удаются и портреты, и пейзажи, и натюрморты. Манера письма – свойственная импрессионистам.
Умело используя неповторимую игру энергичных спонтанных мазков в своих картинах, Нина придаёт объёмным формам некую таинственность очертаний и романтическую трепетность, навсегда запечатлевая преходящие моменты непрерывного течения жизни, используя во всю мощь силу и свежесть первого впечатления своего богатого воображения. Вот почему её картины отличаются жизнерадостностью, увлечённостью чувств и светлой любовью к божественной природе.
Нина очень любит свой родной край, поэтому на её картинах представлена во всей красе ельнинская природа, река Десна. Мне особенно пришлась по душе картина под названием «Закат», на которой наше городское озеро, на берегу которого уютно расположилось здание редакции газеты «Знамя».
А ещё посетители выставки не оставили без пристального внимания её эскизные дизайн-проекты парикмахерской, ресторана и двух-этажного загородного дома в английском стиле. В этом году в нашем областном центре начнётся реставрация Смоленской крепостной стены. По этому случаю, по замыслу Нины, родился арт-ответ «Днепровские ворота», в котором она представила эскиз дизайн-проекта символического памятника Крепостной стене напротив православной гимназии.
Кстати, основы проектирования дизайна среды ей преподавала на худграфе в университете Наталья Арсеновна Куликова, о которой Нина вспоминала с благодарностью. Кстати, напомню: Наталья Куликова является архитектором памятника женщине-матери в сквере Боевой Славы.
Нина Канашкова родом из учительской семьи. Её дедушка и бабушка долгие годы преподавали в Мутищенской школе. Очень рано открыл в ней художественный талант и способствовал его становлению её дядя Владимир Анатольевич Канашков, прекрасный человек и художник, рано ушедший из жизни. На встрече в музее присутствовал и её наставник, известный смоленский художник Александр Козиков.

поздравляет Глава МО Ельнинский район
Конечно, много добрых слов было сказано на самом открытии выставки. Глава района Николай Данилович Мищенков говорил о том, что на Ельнинской земле издавна рождалось немало талантливых и одарённых личностей, что мы сегодня с удовольствием констатируем, что полку талантливых земляков прибыло в лице Нины Канашковой, творчество которой очень нравится и лично ему. Николай Данилович вручил художнице Почётную грамоту районной Администрации.
Председатель райсовета депутатов Елена Николаевна Гераськова также вручила Нине Благодарственное письмо законодательного органа района и пожелала познакомить поближе Европу и Америку с дорогими нашему сердцу пейзажами гвардейской земли, оставаясь в живописи «нашим солнышком».

работы Нины Канашковой
– Мне запала в душу портретная живопись Нины, в которой она мастерски передала характеры людей Смоленщины. Я в восторге, – сказала ветеран педагогического труда Валентина Михайловна Масленникова.
С большим вниманием слушала Нина выступление директора средней школы № 2 имени К.И. Ракутина Галины Николаевны Ивановой, которая с удовлетворением подчеркнула, что весьма рада, что школа воспитала в ней творческую личность.
К слову говоря, Нина закончила школу №2 с отличием и удостоена медали «За особые успехи в обучении» и региональной медали с бриллиантами «За особые успехи в обучении».

работы Нины Канашковой
Мама Нины, Людмила Анатольевна, поэтично вспоминала о том, как дочь тянулась всей душой к природе, что и вызвало интерес к искусству с ранних лет. С отличием закончила в своё время она и художественное отделение ДМШ имени М.И.Глинки. Так что мы можем поздравить её преподавателя Галину Алексеевну Трубникову – её труды пошли на пользу Отечеству, явив миру ещё одного талантливого художника.
По словам самой Нины, в изобразительном искусстве ей открылась непреходящая красота мира, в котором человек является её духовным связующим звеном. И, без сомнения, Нина – в частности.


Михаил Козлов.

1310

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom