Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 23.07 73.69 -0.8002
EUR 23.07 86.92 -0.6756
Архив номеров

Участники эстафеты «Дорога Памяти» посетили Ельню

2019-05-08

В акции, состоявшейся на площади у стелы «Город Воинской Славы», приняли участие Глава района Николай Мищенков, и.о. руководителя следственного управления СК РФ по Смоленской области полковник юстиции Анатолий Уханов и сотрудники ведомства, ветераны, юнармейцы, школьники, молодёжь, жители и гости гвардейского края.


В рамках мероприятия сотрудникам комитета был передан кисет с землёй, взятой на местах героических сражений: у деревни Ушаково, где в далёком 1941 г. родилась Советская гвардия и вели тяжёлые бои воины 6-й дивизии народного ополчения Дзержинского района города Москвы; в районе Уварово – на местах сражений бойцов 8-й Краснопресненской дивизии народного ополчения; у деревень Волко-Егорье и Леоново, где рубежи нашей Родины стойко защищали москвичи-ополченцы 9-й Кировской дивизии.


Данное мероприятие организовано Следственным комитетом Российской Федерации с целью укрепления памяти о мужестве и героизме нашего народа, передачи её из поколения в поколение, отдавая дань глубокого уважения всем, кто сражался, погиб и пережил те тяжёлые военные годы. Ведь будущее нашей страны зависит, прежде всего, от сохранения исторической памяти и тех нравственных ориентиров, которые будут заложены в души и сердца нашей молодёжи.


Сотни участников эстафеты, среди которых сотрудники следственных комитетов Российской Федерации и Республики Беларусь, кадеты и студенты образовательных учреждений СК РФ, ветераны следствия, проедут по определённому маршруту через города-герои и города Воинской Славы, чтобы собрать в специальную капсулу землю, политую кровью наших отцов и дедов, стойко ковавших Великую Победу на полях сражений и в тылу.
Следует отметить, что 30 апреля на Красной площади Ельнинская земля, в числе десяти других, взятых на местах памятных сражений, будет торжественно передана в общую капсулу.


По решению руководства СК РФ, старт эстафете был дан 15 января от Вечного огня, что на Корабельной набережной Владивостока. Завершится она в мае – у героических стен Брестской крепости.
После церемонии закрытия эстафеты «Дорога Памяти» капсулу передадут на вечное хранение в музей Следственного комитета РФ.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1216

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom