Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Бес попутал?

2019-04-26

Вначале было заслушано представление следственного управления УМВД России по Псковской области о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Суть в том, что двух ельнинцев (один – 1983, другой – 1994 г. р.) в поисках приключений занесло в Псковскую область, где они «бомбили» дачные домики, чтобы потом, с целью обогащения, реализовать украденное. Но были задержаны тамошними правоохранительными органами, и на них завели уголовное дело. Через месяц оно будет рассматриваться в суде. Следственное управление в своём представлении просит членов нашей комиссии провести с молодыми людьми профилактическую беседу. На заседание явился только младший подельник, тот, кто постарше, видимо, постыдился и не пришёл. Действительно, есть от чего испытывать чувство стыда: будучи отцом пятерых несовершеннолетних детей, столь легкомысленно пойти на преступление. Видимо, чёрт попутал, ведь мужики сами не понимают, как они так легко могли пойти на преступление. Кстати, у того, кто помоложе, тоже есть семья и ребёнок.
– Я пять суток просидел в изоляторе временного содержания в полиции, с меня этого хватило, чтобы дать зарок – больше такого не повторять, – искренне признался самый молодой из участников кражи.
– Мы тоже надеемся, что произошедшее станет для вас суровым уроком, – сказал М.А.Пысин.
Затем члены комиссии перешли к обсуждению вопроса, касающегося состояния работы по предупреждению правонарушений, связанных с нарушением законодательства о выжигании сухой травы.
В городе и районе выявлено уже более 40 термоточек и меньше их не становится.
Главы Леонидовского и Коробецкого сельских поселений С.М.Малахова и И.В.Буряков рассказали, как они ведут борьбу с этим отнюдь не стихийным явлением, организуя опашку населённых пунктов. Здесь тоже хватает чертовщины. Взрослые порой ведут себя как дети, балуясь с огнём.
По мнению глав поселений, дома утопают в сухой травянистой растительности, а многие их хозяева только обещают вести борьбу с ней. К тому же в отдельных деревнях много бесхозных строений. Тут ещё труднее предотвратить беду.
– Давайте чаще использовать практику составления административных протоколов, – предложил зам. Главы района Михаил Пысин. – Может, это как-то улучшит обстановку.
Как убеждён Глава Коробецкого сельского поселения Игорь Буряков, составить протокол не проблема, загвоздка в другом – людям платить нечем.
Главы сельских поселений выразили слова сердечной благодарности пожарным из Ельни, которые спасают деревни от неконтролируемого пала сухой травы.
Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН отделения полиции майор А.А.Подолякин довёл до сведения членов комиссии, как осуществляется профилактика преступлений в отношении лиц ранее их совершавших и отбывших наказание и осужденных условно.
В целях повышения эффективности этой работы в нашей полиции практикуют проведение оперативно-профилактических операций. Например, с 28 января по 1 февраля с. г. проведен первый этап операции под названием «Быт». По её итогам было выявлено и возбуждено на ранее судимых лиц два уголовных дела по ст. 119 ч.1 УК РФ «Угроза убийством». А с 18 по 22 февраля проведена другая операция – «Надзор». И снова в отношении лица, ранее совершившего преступление было возбуждено уголовное дело по той же статье.
В настоящее время под административным надзором состоят семь человек. Осужденных, которым назначены виды наказания, не связанные с лишением свободы, либо условно – 38 человек.
Участковым уполномоченным полиции, воздадим им за это должное, приходится немало потрудиться, чтобы вышеназванные лица снова не стали на скользкий путь.

Михаил Козлов.

1903

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom