Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 05.12 73.74 0
EUR 05.12 83.24 0
Архив номеров

Наши работники ГИБДД признаны лучшими в области

2019-04-08

О состоянии аварийности на автодорогах Ельнинского района за 2018 год и истекший период 2019 года собравшихся проинформировал начальник ОГИБДД МО МВД России «Дорогобужский» Сергей Подолякин.
Как пояснил Сергей Александрович, за январь-февраль 2019 г. в нашем районе произошло два дорожно-транспортных происшествия (наезд на пешехода и на транспортные средства, стоящие на запрещающий сигнал светофора на железнодорожном переезде), в которых ранения получили два человека (в аналогичном периоде 2018 г. зарегистрировано одно ДТП, в котором был ранен один человек). Основной причиной стало несоответствие выбранного водителями скоростного режима конкретным условиям дорожного движения.

В целом за эти два месяца сотрудниками ОГИБДД пресечено 890 нарушений Правил безопасности дорожного движения, в том числе выявлено двадцать пять фактов управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, зафиксировано четыре отказа от прохождения медицинского освидетельствования.
По словам Сергея Подолякина, по итогам 2018 г. руководством Управления ГИБДД по Смоленской области возглавляемый им отдел, единственный в регионе показавший снижение количества ДТП и сопутствующих показателей, был признан лучшим. Это обусловлено тем, что на территории обслуживаемых муниципальных образований (Дорогобужский, Ельнинский, Глинковский районы) число дорожно-транспортных происшествий в минувшем году снизилось в три раза по сравнению с 2017 г. Кроме того, за 2018 год в Ельнинском районе не допущено гибели людей на автодорогах, а количество получивших ранения в ДТП сократилось на 33%.
Представитель ЗАО «Автотранс» (директор Юрий Степанов) рассказал о мерах безопасности перевозки пассажиров, применяемых на данном предприятии.
На данный момент основной проблемой этого перевозчика является то, что средний срок службы единиц автопарка составляет порядка шестнадцати лет, а перспектива приобретения новых автобусов практически отсутствует из-за низкой рентабельности пассажироперевозок.
Николай Мищенков обратился к Сергею Подолякину с предложением объединить усилия ОГИБДД и муниципальной власти и при первой же возможности поднять на областном уровне вопрос о вхождении ЗАО «Автотранс» в соответствующий нацпроект.
– Проблема по обновлению автопарка на предприятии назрела уже давно, решить её самостоятельно коллективу не под силу, – подчеркнул Николай Данилович. – Я со своей стороны готов сделать всё от меня зависящее, ведь самое важное – это обеспечить безопасность пассажиров, в том числе и детей.
Что касается школьных перевозок, то по словам представителя МКТУ «Авто», все автобусы соответствуют ГОСТ, оснащены топографами, системой ГЛОНАСС, огнетушителями, медицинскими аптечками, за каждым закреплён сопровождающий, совместно с отделом образования разработано Положение об организации специальных перевозок.
Сергей Подолякин рекомендовал руководству образовательных организаций и учреждений культуры при организации перевозок групп детей автобусами неукоснительно следовать Правилам, утверждённым постановлением Правительства РФ №1177 от 17 декабря 2013 г., и своевременно подавать заявки в инспекцию по безопасности дорожного движения не позднее, чем за двое суток.
– Это закон, за нарушение которого будем строго наказывать, – заявил начальник ОГИБДД. – Ведь нам в свою очередь необходимо успеть провести ряд подготовительных мероприятий и связаться с другими муниципальными отделами для контроля движения автобуса по заданному маршруту.
Комиссией было принято решение в период с 8 по 12 апреля провести обследование школьных маршрутов после таяния снега. А также в ближайшее время, в рамках подготовки к ЕГЭ, проверить состояние улично-дорожной сети в местах размещения городских школ.
Начальник Ельнинского филиала – заместитель директора «Смоленскавтодора» Геннадий Трусов выразил особую обеспокоенность по поводу безответственного отношения к состоянию автодорог со стороны ряда местных индивидуальных предпринимателей. Дело в том, что предприятия, занимающиеся вывозом леса, в весенний период складируют древесину непосредственно на обочине, что нарушает безопасность и препятствует работе дорожных служб по содержанию и обслуживанию некоторых участков автодорог. Особенно это актуально для дорог в районе деревень Коробец, Теренино, Высокое, Бобровичи, Богородицкое, Гаристово.
Геннадий Николаевич призвал предпринимателей бережно относиться к автодорогам района, учитывая то, что в последние годы прослеживается явная тенденция к сокращению площади укладки нового асфальтобетонного покрытия (2016 г. – 15 км, 2017 г. – 3 км, 2018 г. – 1 км).
– Подумайте, как сохранить то, что мы имеем, – эмоционально высказался Геннадий Трусов.
Его безоговорочно поддержал Николай Мищенков: «Понимаем – бизнес есть бизнес. Но нужно быть ответственными и думать также и о безопасности людей».
Глава района выразил надежду, что принимаемые комиссией решения послужат соблюдению правил всеми участниками дорожного движения и помогут достучаться до граждан, которые не всегда корректно ведут себя на дорогах, особенно когда дело касается личной выгоды.
Ирина Тарасова.

2308

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom