Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 31.07 73.14 -0.0516
EUR 31.07 86.99 0.1289
Архив номеров

Городу Воинской Славы – достойную коммунальную службу

2019-03-15

– Владимир Иванович, ещё недавно Вы более года возглавляли отдел городского хозяйства районной администрации и неожиданно для всех с 5 марта 2019 г. перешли сюда. Как понимать Ваш выбор?
– Он был вполне осознанным. Я переживаю за судьбу одного из старейших предприятий города Воинской Славы, которое пришла пора буквально поднимать с колен.
– А ведь некогда наше коммунальное предприятие было мощным. При Виталии Николаевиче Солдатенкове – точно. В чём причина развала «Жилищника»?
– В нерасторопности и частой смене руководства. При том же Виталии Николаевиче у предприятия было много чего, особенно всякой техники. И можно было потом вполне остаться на плаву и в рыночных условиях хозяйствования, но привычка жить за счёт бюджетных вливаний сыграла свою негативную роль. И пришлось, видимо, чтобы хоть как-то выживать, пустить с молотка то, что наживалось годами. Это ни к чему хорошему не привело.
– И как предполагаете поднимать вверенное Вам предприятие?
– За счёт расширения качественных услуг за умеренную плату. Ведь в нашем ведении остаётся управление многоквартирными домами. Создаём бригаду, которая займётся ремонтом домов (в том числе хозпостроек) в частном секторе, их обустройством (коммунальные удобства и прочее).
Я тут недавно был на приёме у гендиректора «СпецАвтохозяйства» Павла Юрьевича Берёзкина и договорился с ним, что наше предприятие будет помогать в вывозе мусора, если возникнет такая необходимость. Спецтехника соответствующая у нас имеется. Ведь мусор должен вывозиться регулярно, без сбоев, тогда не будет жалоб и население платить будет вовремя.
Планируем оказывать регулярные услуги и юридическим лицам. Есть для того экскаватор, трактора.
– Жителей Ельни волнует судьба городской бани. Говорят, её передадут скоро частному лицу в аренду. Так ли это? Не приведёт ли это к росту тарифов?
– Доведём до ума ремонт мужского отделения бани. Потом, возможно, и передадим его в аренду. В другом отделении по-прежнему будет осуществляться массовая помывка граждан по тому тарифу, который утвердят депутаты городского Совета депутатов.
– В коллективе «Жилищника» трудятся настоящие мастера своего дела. Важно максимально использовать их потенциал.
– Я согласен с Вами. После закольцовки водопровода, подразделение, обслуживающее водоснабжение, ликвидируется, высвобождающиеся кадры обязательно будут использованы в другом направлении хозяйственной деятельности.
Специалисты нам нужны позарез.
– С 1 января 2021 г. МУПы полностью будут ликвидированы. Какую организационно-правовую форму управления предприятием думаете выбрать?
– Придёт время – подумаем и об этом. Может быть, станем казённым предприятием.
– Какой опыт дала Вам работа в отделе городского хозяйства районной администрации?
– Прежде всего, что весьма ценно, завязались деловые связи: везде, где только можно. Умение стучаться в различные двери и договариваться в наше время дорогого стоит.
– Ваши пожелания коллегам по случаю профессионального праздника.
– Веры в себя и в свои возможности, с оптимизмом смотреть в будущее и действовать как одна дружная команда. И всё у нас непременно получится. Всем здоровья, семейного счастья и благополучия, трудовых успехов на благо гвардейского края.


Беседу вёл
Михаил Козлов.

1097

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom