Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.01 78.64 1.2773
EUR 26.01 88.93 1.3361
Архив номеров

Заместитель Губернатора Константин Никонов провёл личный приём граждан в Ельнинском районе

11:00 07.03.2019

Следует отметить, что Константин Владимирович очень внимательно вникал в каждый вопрос, интересовался сложившимися обстоятельствами, выслушивал пояснения специалистов, стремясь найти оптимальное решение той или иной проблемы, волнующей ельнинцев.
Так, житель д. Новоспасское Андрей Овчаров, который вынужден ежедневно по дороге на работу в город Рославль преодолевать десятикилометровый неблагоустроенный участок автодороги до моста через реку Десна, считает, что обустройство здесь асфальтобетонного покрытия – это жизненно важная задача для региона. Ведь, кроме всего прочего, по этой дороге машины скорой медицинской помощи перевозят больных с тяжёлыми сердечнососудистыми заболеваниями из Ельнинской райбольницы в профильное отделение Рославльской ЦРБ.
Константин Никонов пояснил, что областной администрацией уже запланировано выполнить на этом участке необходимые строительные работы в течение 2019-2020 годов.
Делегация местного совета ветеранов во главе с председателем Леонидом Зубовым просила заместителя Губернатора области помочь этой общественной организации решить вопрос о возвращении ей того благоустроенного помещения, в котором она находилась ранее, либо, чтобы ей предоставили равноценное.
Как пояснил Николай Мищенков, та часть административного здания, о которой идёт речь, с давних пор находится в ведении госучреждения «Россельхозцентр». Администрацией района направлено письмо в адрес руководства этой организации, но ответа пока не поступило.
Константин Владимирович поблагодарил ельнинских ветеранов за их активную гражданскую позицию и проведение огромной патриотической работы с молодёжью. Замгубернатора заверил, что вместе с руководителем представительства администрации Смоленской области при Правительстве РФ Илоной Кротовой приложит все усилия, чтобы данное помещение как можно скорее было передано из федеральной в муниципальную собственность и вновь предоставлено для размещения районного совета ветеранов.
С серьёзной проблемой из-за ошибочно принятых решений прошлой городской администрации столкнулась пожилая жительница Ельни, когда решила оформить земельный участок, на котором расположена её квартира. Оказалось, что в своё время её соседи провели межевание, а горадминистрация, по их заявлению, признала двухквартирный дом блокированной постройкой. И хотя впоследствии это постановление, как незаконное, было отменено прокуратурой Ельнинского района, бывший собственник продал свою часть дома, тем самым создав практически тупиковую проблему для владелицы второй квартиры. Обращения женщины в самые разные инстанции не дали никакого результата.
– Оставьте письменное заявление на моё имя, будем разбираться в этой бюрократической путанице, – с готовностью откликнулся Константин Владимирович.
Жительница многоквартирного дома, расположенного по адресу ул. Гусева, д.2, Татьяна Сазонова обратилась к Константину Никонову по поводу присоединения общедомовой канализационной системы к центральному коллектору.
По мнению Виктора Юркова, первым шагом в этом направлении должно стать получение жильцами техусловий с указанием точки врезки от организации, занимающейся эксплуатацией городских канализационных сетей. После этого нужно подготовить проектно-сметную документацию и определиться с необходимой для строительства суммой.
Константин Владимирович рекомендовал заявительнице организовать соседей и придерживаться озвученного поэтапного решения своей проблемы.
Исчерпывающие объяснения были даны Константином Никоновым по вопросу перевода жилого помещения многоквартирного дома в мкр. Кутузовский в нежилое, и перечня согласований при перепланировке квартиры, затрагивающей общедомовое имущество, коим являются также балкон и внешний фасад здания.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

2040

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom