Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 22.09 73.21 -0.1248
EUR 22.09 85.86 -0.0217
Архив номеров

Жизнь ребёнка превыше всего

2019-03-07

С большим волнением собравшиеся обсудили вопрос о поведении одиннадцатиклассника одной из школ города, который часто пропускает занятия без уважительных причин.
Педагоги и родители старшеклассника очень встревожены и прилагают все усилия, чтобы исправить ситуацию, ведь из-за неуспеваемости по учебным предметам мальчик может быть не допущен к сдаче ЕГЭ. Тогда как сам подросток занял пассивную позицию, предпочитая отмалчиваться, и продолжает накапливать задолженности в рамках обязательного учебного плана.
Членами комиссии было рекомендовано ещё теснее объединить усилия школы и родителей, чтобы ситуация не завершилась плачевно, как в той сказке о потерянном времени.
– Главное, конечно, желание самого учащегося – чтобы подумал о своих родителях, встряхнулся, показал насколько он уже зрелый человек и всё же получил школьный аттестат о среднем образовании, – подчеркнул Михаил Алексеевич.
Тревожная ситуация сложилась и в семье гражданки С., которая не исполняет родительские обязанности по содержанию своего несовершеннолетнего сына.
Дело в том, что мальчик имеет ограничение по здоровью и в настоящее время находится в Починковской школе-интернате. После проведения соответствующего медицинского обследования ему назначены необходимые лекарственные препараты, которые должна приобретать его мать, получающая пенсию на ребёнка-инвалида и пособие по уходу за ним.
Как следует из информации, поступившей в органы опеки отдела образования, женщина полностью устранилась от воспитания ребёнка, ни разу не поинтересовалась его здоровьем и не навещала сына в период его нахождения в медучреждении.
По словам ответственного секретаря комиссии Валентины Веташковой, все попытки органов профилактики повлиять на нерадивую мамашу окончились ничем – женщина продолжает вести разгульный образ жизни, а получаемые денежные средства расходует не по назначению.
Комиссией было принято решение обратиться в суд с заявлением о защите прав несовершеннолетнего.
До глубины души поразило присутствующих безответственное поведение другой мамаши, которая в начале января оставила свою малолетнюю дочь на попечение постороннего мужчины, а сама исчезла в неизвестном направлении. Проводимые сотрудниками полиции розыскные мероприятия до сих пор не дали никакого результата. В настоящее время малышка находится в детском отделении райбольницы и её жизни ничего не угрожает.
Члены комиссии единодушно поддержали предложение о необходимости подготовки и передачи в суд органами опеки и попечительства всех необходимых документов о лишении этой горе-мамаши родительских прав, т.к. в данном случае речь идёт уже о сохранении жизни ребёнка.
В завершение мероприятия был заслушан доклад отдела образования о реализации комплекса мер по совершенствованию системы профилактики суицида среди несовершеннолетних (реализация п.118, раздела 13 плана основных мероприятий до 2020 г., проводимого в рамках 10-летия детства).

Ирина Тарасова.

1178

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom