Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.10 70.97 -0.204
EUR 20.10 82.68 0.2249
Архив номеров

Мы отдали жизни, чтоб мир стал добрее и чище

2019-03-01

Как никогда было много молодёжи, особенно молодых солдат Ельнинского гарнизона и юнармейцев. Последние бережно держали в руках портреты наших молодых земляков, которые погибли в Афганистане и Чечне.
Митинг открыл Глава района Н.Д.Мищенков. Более чем откровенная речь Николая Даниловича, думается, вызвала живой отклик в сердцах собравшихся.
Наш глава справедливо подчеркнул в своём выступлении, что в Афгане мы не только воевали, но и строили заводы, школы, больницы, учили и лечили. Старались облегчить мирную жизнь афганцев, возродить страну.
Увы, когда сюда вошли американские войска, страна подверглась разрушению и разграблению. Теперь даже вчерашние враги – душманы признают, что шурави (русские) ничего плохого не желали их стране, и о многом сожалеют.
Вечная слава и память советским солдатам, павшим за свободу и независимость Афганистана.
Как убеждён Николай Данилович, великий грех считать, что наши солдаты гибли в этой далёкой стране зря.
– Мы остались верны Присяге. В Афгане победил дух Советской Армии и русских солдат; где бы в мире они ни исполняли свой интернациональный долг, их вспоминают с благодарностью. Запомните это навсегда, молодые! Во имя Памяти мы должны говорить Правду, – призвал А.А.Насиров, который в годы Афганской кампании был офицером.
Владислав Шевченко, юнармеец, в ответном слове заверил старших товарищей, что они не посрамят Родину и останутся верны героическим традициям дедов и отцов.

Юнармейцы
Ведущие митинга поклонились в пояс Олегу Александровичу и Надежде Яковлевне Сенченковым, родителям нашего земляка, чей сын героически погиб в Чечне 30 марта 1996 г., поблагодарив их от лица собравшихся на митинге, за то, что воспитали мужественного воина Великой России.
А когда объявили минуту молчания – неожиданно стих и сильный ветер. Божественная природа была солидарна с нами в эти 60 секунд.
В знак Вечной Памяти люди бережно и трогательно возлагали живые цветы к памятнику.

возложение цветов
В тот день, верится, все пятеро встретились снова на небе, наши юные земляки-герои: Александр Сенченков, Алексей Захаренко, Евгений Куликов, Михаил Ветохин, Александр Тимофеев, не пришедшие с кровавых полей далёкого Афгана и близкой Чечни, чтобы вспомнить о родном доме, о боевых товарищах и сказать: «Мы отдали свои молодые жизни, чтобы мир стал добрее и чище».


Михаил Козлов.
/Фото автора.

1445

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom