Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 20.09 72.56 0
EUR 20.09 85.46 0
Архив номеров

Старость их дома не застанет

2019-01-25

На этом замечательном празднике не было места хандре и унынию, которые моментально рассеялись от радостных улыбок, зажигательных танцев и дружных песен под разудалый аккомпанемент талантливого гармониста из деревни Мутище Евгения Курашева.
– Мы сегодня собрались здесь, чтобы приятно скоротать этот вечер и интересно отдохнуть в преддверии наступающего нового 2019 года, – приветствовал собравшихся председатель районного совета ветеранов Леонид Зубов. – Минувший год для многих из нас был не самым лёгким, и я рад снова видеть вас в этом зале.


Леонид Арсентьевич передал ветеранам тёплые слова поздравления с грядущими новогодними и рождественскими праздниками от Главы района Николая Мищенкова и пожелал им крепкого здоровья, терпения, мира, добра, чтобы их всегда помнили и любили близкие и родные люди.


По китайскому календарю 2019-й – Год Жёлтой Свиньи, поэтому на празднике присутствовали не только традиционные Дед Мороз (Светлана Носарева) и Снегурочка (Мария Зубкова), но и замечательный Пятачок (Елена Костюченкова), и обаятельная пышечка Нюша (Нина Борисова) вместе со своим другом Лосяшем (Владимир Выговский). Всевозможные игры, викторины, поэтическая тетрадь, песни под гармошку, весёлая дискотека, радость и смех царили в этот вечер и на сцене, и в душах благодарных участников мероприятия.


Следует отметить непревзойдённый профессионализм ведущих и прекрасную игру самодеятельных актёров. Многие из них настолько захватили внимание зрителей, что обладатели современных гаджетов с большим удовольствием снимали их на фотокамеры, чтобы затем поделиться захватывающими образами со своими домочадцами, друзьями и знакомыми.
Руководитель Дёмщинского СДК Светлана Носарева не только прекрасно вошла в роль Деда Мороза, но и несколько раз в течение праздничного мероприятия мастерски перевоплощалась в весьма колоритную Бабу Ягу, которую окружающие ласково величали Ядвигой Кощеевной, а также презентовала кукольный театр всеми любимого Хрюши.
Талантливая Маша Зубкова радовала участников новогоднего огонька своей уникальной манерой исполнения задорных народных песен и песен советских композиторов. Невозможно было удержаться, чтобы не подпевать этой обаятельной юной певице.
Дружными аплодисментами встречали зрители и Елену Костюченкову в образе доброго Пятачка с его весёлыми тематическими частушками. С не меньшим успехом состоялась и её премьера в роли зануды и педанта доктора Тимофея Клизмы.
Настоящую бурю восторга и несмолкающий смех вызвало эффектное появление на публике Нины Борисовой в кружевном наряде озорной Нюши из популярного мультфильма «Смешарики». Неудивительно, что именно она из всех героев мультфильмов и была единогласно выбрана присутствующими символом Нового года. Развеселив собравшихся смешными фокусами, она вместе с мудрым и задумчивым Лосяшем пожелала всем здоровья и быть такими же добропорядочными и целеустремлёнными, как и Свинья, пришедшая на смену доброй и верной Собаке.
Дружным исполнением под гармонь любимой всеми поколениями песни крокодила Гены, на музыку Владимира Шаинского, присутствующие поздравили с юбилеем участницу хора ветеранов Валентину Суторьма.
А какой радостью и задором светились глаза пожилых людей, кружившихся в хороводе вокруг нарядной ёлочки, плавно переходящем в ритмичный танец маленьких утят! Захватывающая игра в фанты, песни о зиме от каждого стола под переливы русской гармони, танцевальная разминка, остроумные анекдоты «с изюминкой» – всё это настраивало на счастливый лад, и казалось, что все пришедшие сюда пожилые люди стали немного моложе, позабыв на время о своих хворях и болячках. А душевные воспоминания о юности, когда собирались все вместе во дворах и пели популярные песни, переделанные в шутливой манере, наполнили сердца людей теплотой и бодростью.
В этот уютный и радостный вечер, пожалуй, самым главным стал тост за любовь к родной земле, на которой родились и выросли, к детям, родившимся на этой земле, и к женщине, которая ведёт мужчину по этой земле.
Вот такие они, ельнинские ветераны! Этим несгибаемым людям всё по плечу: работать – так с полной самоотдачей, а отдыхать – так искры из-под каблуков!
Коллектив редакции газеты «Знамя» от всей души поздравляет наших уважаемых ветеранов с наступившим Новым годом и Рождеством и желает им всегда оставаться такими же жизнерадостными, являясь ярким примером для подрастающих поколений.


Леонид Зубов от всей души поблагодарил за активное участие в подготовке и проведении новогоднего огонька Светлану Носареву, Машу Зубкову, Нину Борисову, Владимира Выговского, Людмилу Морозову, Елену Костюченкову, Валентину Суторьма, Татьяну Чуковенкову и всех голосистых мутищенских девчат.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1115

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom