Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 30.11 74.98 -0.6055
EUR 30.11 84.48 -0.4706
Архив номеров

«Снежная Королева» для ельнинских школьников

2019-01-18

Следует отметить, что это удивительное, волшебное театрально-световое шоу с участием юных гимнастов цирковой студии «Фламинго» (руководитель Кристина Иванова) и артистов Ельнинского культурно-досугового центра было радостно встречено и маленькими детьми, и учащимися школ города.
Сюжет спектакля был построен на основе всем известной сказки Ганса Христиана Андерсена, в которой повествуется о том, что злая и холодная Снежная Королева в один из дней сотворила волшебное зеркало, в котором всё хорошее виделось дурным, правда – ложью, красивое – безобразным. Однажды зеркало разбилось, и его осколки, попав в сердце, превращали его в кусочек льда, делая людей жестокими и безжалостными.

Снежная королева
Такая печальная история приключилась в одной хорошей семье, где Кая похитила злая Королева, а маленькая Герда отправилась на его поиски. На нелёгком пути этой доброй и целеустремлённой девочке пришлось преодолеть множество препятствий, бороться с кознями злых троллей, которые очень хотели, чтобы не было новогоднего детского праздника. Но Герде вместе с юными зрителями удалось растопить лёд на реке, пробраться через Сонное царство, договориться с Маленькой Разбойницей и наконец добраться до царства Снежной Королевы.

Цветы
Захватывающее фееричное зрелище, созданное игрой световых оттенков вкупе с необыкновенной пластикой и артистизмом участников цирковой студии, завораживающе действовало на детей и взрослых. Казалось, что ты наяву находишься в этом фантастическом сказочном мире, где, несмотря на все творящиеся препоны, обязательно свершится настоящее чудо, и добро непременно одолеет зло, все поссорившиеся – помирятся и даже самые непримиримые враги станут друзьями.


Артистам удалось настолько заинтересовать детей, что они активно включились в разгадывание загадок ледяной волшебницы и хором декламировали магическое заклинание: «От севера до юга – расступись, вьюга! Все вместе, как один, мы Королеву победим!». И тогда Снежная Королева под дружным напором тёплых детских сердец растаяла, превратившись в добрую Снегурочку. А Кай снова стал прежним весёлым мальчиком и вернулся вместе с Гердой домой, в своё уютное семейное гнёздышко.

Кай и Герда

Кульминацией спектакля стало появление Деда Мороза, который, несмотря на проделки злых троллей, всё-таки пришёл на праздник и поздравил ребят с наступающим Новым годом.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

1509

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom