Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 09.05 74.14 0
EUR 09.05 89.51 0
Архив номеров

Рабочая поездка депутата областной Думы в Ельнинский район

2019-01-18

На этот раз один из волнующих жителей вопросов касался правомерности определения границ приусадебных участков некой геодезической компанией без согласования с соседями, которые ведут здесь своё хозяйство уже более сорока лет. Предварительно ознакомившись с документами, Анна Владимировна рекомендовала людям отстаивать свои права в суде, делая упор на нарушение земельного законодательства, согласно которому границы общих земельных участков, находящихся рядом с домами, тем более, что они уже много лет разделены заборами, должны согласовываться с соседями.
Большую озабоченность положением дел в МУП «Жилищник» выразила делегация рабочего коллектива данного предприятия.
Кроме того, в этот день Анна Андреенкова приняла участие в заседании общественной комиссии по обеспечению реализации в 2019 г. на территории Ельнинского городского поселения приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», которое провёл заместитель Главы района Виктор Юрков.
По словам Виктора Ивановича, в рамках этой программы в 2019 году Ельне будет выделено 9 млн. рублей (2018 г. – 6,2 млн. руб.). В настоящее время в отдел городского и жилищно-коммунального хозяйства жителями уже подано восемь заявлений на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов. В ближайшее время предстоит провести рассмотрение и оценку этих заявок в соответствии с определёнными критериями для включения в план наиболее нуждающихся в благоустройстве.
Собравшиеся единодушно поддержали предложение депутата облдумы о необходимости обустройства открытой спортивной площадки со специальным покрытием в микрорайоне Кутузовский.


– «Комфортная городская среда» – это партийный проект «Единой России», и люди должны активно участвовать в его реализации, – отметила Анна Андреенкова. – Необходимо доходчиво разъяснить гражданам, что для участия в нём жителям необходимо, прежде всего, обратиться с заявлением в отдел городского и жилищно-коммунального хозяйства, приложив к нему элементарный дизайн-проект (можно просто от руки на обычном листе бумаги), где будут учтены все нюансы, в том числе укладка бордюрного камня, подъезды к гаражам, магазинам и т.д. Ещё до утверждения и принятия к исполнению того или иного дизайн-проекта, специалисты вместе с представителями профильной общественной комиссии должны выехать на место и совместно с гражданами заранее сопоставить его соответствие рельефу местности и другим основополагающим условиям.
О необходимости большей открытости и жёстких требований к подрядчикам, поставив в приоритет удобство для людей, говорили председатель муниципального Общественного совета Василий Дуганов, а также Александр Ключников и Александр Андреенков.


Ирина Тарасова.
/Фото автора.

712

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom