Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 26.07 73.77 0
EUR 26.07 86.85 0
Архив номеров

Молодёжь – свобода и ответственность

2018-12-27

Открывая его работу, Михаил Алексеевич с грустью констатировал, что, к сожалению, несмотря на активную деятельность всех органов системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних в Ельнинском районе, комиссии отдыхать не приходится.
Так, одна из студенток местного колледжа, которая ещё не достигла совершеннолетия, мало того, что находилась в позднее время в увеселительном заведении, так ещё и оказалась замешаной в драке с молодой девушкой.
Как пояснила мама, она вместе с мужем и младшими детьми в этот день уехала в гости к бабушке, оставив дочь присматривать за хозяйством. И даже не могла представить, что девочка совершит такой проступок.
Сама несовершеннолетняя объяснила случившееся тем, что вторая участница драки, абсолютно без какого-либо повода, неоднократно в тот вечер оскорбляла её и провоцировала на выяснение отношений.
Ответственный секретарь КДН Валентина Веташкова отметила, что в данной ситуации недалеко до беды, ведь в драке могло случиться так, что удар пришёлся бы, например, в висок, и тогда последствия её были бы куда более печальными.
Учитывая серьёзность ситуации, члены комиссии вынесли решение – оштрафовать нарушительницу на 5 тыс. руб., а для осуществления регулярного контроля за её поведением – поставить на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних.
Необдуманный поступок четырёх школьников неприятно удивил их родителей и учителей. Абсолютно не задумываясь о последствиях, эти подростки проникли внутрь пустующего помещения, где ранее находился частный продовольственный магазин.
По словам ребят, в этот день было холодно, и возвращаясь домой они продрогли, поэтому и решили зайти туда погреться, тем более, что дверь оказалась не заперта. Там ребята воспользовались газовой плитой и вскипятили себе чай, но ничего из имущества, находившегося внутри помещения, они не трогали.
В школе дети характеризуются положительно, хорошо учатся, занимаются спортом, активно участвуют в творческих мероприятиях.
С подростками была проведена профилактическая беседа, в ходе которой им были разъяснены законодательные нормы в плане неприкосновенности частной собственности граждан и необходимость анализировать свои поступки, прежде чем совершать их.
Большую тревогу у членов комиссии вызвало поведение ещё одного студента колледжа, который с начала года практически не посещает учебные занятия, а всё своё свободное время, по словам родителей, посвящает компьютерным играм, сознательно уклоняясь от выполнения каких-либо обязанностей по дому.
Этот вопрос рассматривался и на предыдущем заседании комиссии 15 ноября, где мальчик клятвенно обещал ходить на занятия, но так и не сдержал своего слова.
Согласно закону об образовании в РФ, дети до 18 лет должны обучаться в учебных заведениях, поэтому было предложено провести психологическое обследование подростка на предмет компьютерной зависимости.
Результаты повторной проверки исполнения родительских обязанностей гр-ой К. вызвали большую озабоченность органов опеки и членов районной комиссии. Дело в том, что на момент очередной проверки эта родительница вновь была замечена в употреблении спиртного и официально до сих пор не трудоустроилась. Сама женщина объяснила это тем, что отмечала День матери.
Маме было дано последнее предупреждение о необходимости пересмотреть своё поведение и официально трудоустроиться, а срок проведения контроля за данной семьёй был продлён на месяц.
– Давайте дадим ещё один шанс, но вопрос в том – нужен ли он этой маме? – с горечью отметил Михаил Пысин.
Приятным моментом стало снятие с учёта в связи с исправлением ученицы одной из школ города.
Ирина Тарасова.

903

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 900x60px bottom